※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

付き添い入院中の母親が、娘の病状や旦那のサポート不足に苦しんでいます。娘の健康を心配しつつ、早く退院したい気持ちを伝えています。どのように支えられるか教えてください。

付き添い入院3日目ですが、しんどすぎて親の私がつらいです。情け無いですよね。。

娘がヒトメタで肺炎になりかけと、酸素濃度が低いのではじめての入院になりました。
昨日数時間実母に代わってもらいましたが、やることがありすぎるし、慣れない環境か、娘の機嫌は悪すぎるししんどいです。

コロナ禍から付き添い1人だけで昨日旦那が仕事終わり来てくれたけど、部屋でご飯食べて帰った。何しに来たんや
旦那は仕事優先で休んでくれないので最初から期待してませんが、明日休みなのに、元から遊びに行く予定があってそちらを優先するらしいです。信じられない。

今日酸素外してみたら数値が下がってまた付けてます。。
はやく退院したい

もちろん娘がいちばんかわいそうなのはわかってます!
慰めでも喝でもいいのでコメントいただけたら嬉しいです

コメント

りーくんらぶ

旦那さんに変わってもらえないのでしょうか?
今の気持ちを旦那さんに伝えるのが1番だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。。
    仕事休んでくれないと思うので言っても無駄だし喧嘩になると余計疲れるだけなので辞めときます。かわりにここで吐かせてください😭

• 17時間前
はじめてのママリ

いやーめちゃくちゃ辛いの分かります😭
私もコロナ禍で上の子と入院した時、入れ替わりも不可だったので、5日間ベッドの上で四六時中2人で過ごして地獄でした...
なんとか使ってないスマホを持ってきて貰い、私のスマホと繋げてYouTube三昧でなんとか乗り切りました💦
何歳のお子さんか分かりませんが、何か頼れる物頼りまくってどうか乗り切って下さい🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れ替わりも不可なんて私なら精神おかしくなってそうです😭

1歳の子なのですが、食べている時と寝ている時以外ほぼ機嫌が悪く、アンパンマンの歌聞かせると落ち着いてくれるのでエンドレスです😂
    急に入院になっておもちゃなど暇つぶしできるものがなく娘には申し訳ないです😰
    さっきやっと寝てくれたのですが、もうすぐ夕ごはんで起こされる。。

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

何が辛いって
旦那が理解してないのが辛いです。
なんで私ばっかり💢😭と
辛くなります。

どれだけ辛くても旦那が
大変だよね、ありがとう!とか
休めなくてごめん!とか
明日の予定キャンセルしたから
病院に居るね!
とかそんな言葉が貰えるだけで
良いのに。って思います。

本当に本当に本当に本当に
お疲れ様です😭‼️‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

労いの言葉をありがとうございます😭

今日は予定通り遊びに出かけたみたいです😓そのかわり今日の夜は変わってくれるみたいです!!このままいけば明日には退院できるみたいです😌
    とにかく一晩ぶっ続けで寝たいです!!😂

• 54分前
ぴぴん

付き添いのつらさめちゃくちゃわかります🥲🥲2週間入院した時、子供は夜も起こされて人生初の夜泣きになりこちらもおかしくなりそうでした、、付き添いほんとうにお疲れ様です🥲🥲早く退院できますように、、退院したらぜひ美味しいもの食べてください😊🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間は長いですね💦
    寝たと思ったら看護師さんきて起きて泣く→しばらく寝ない→眠すぎて機嫌最悪の繰り返しです😅が、娘も少し慣れてきてくれたのが最初よりは落ち着いてきました😌

今日の晩は旦那が変わってくれるみたいなので、好きなもの食べようと思います🥹

• 51分前