※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

引っ越すのでお友達にハンカチをプレゼントしようと思ったのですが…ハンカチって贈りのもにはNGなのでしょうか?🥲

引っ越すのでお友達にハンカチをプレゼントしようと思ったのですが…ハンカチって贈りのもにはNGなのでしょうか?🥲

コメント

けだま🔰

そんなマナーがあるのか?!と疑問に思ってついググってしまいました🫣
白いもので無ければ大丈夫と書いてありました!(亡くなった方に白い布をかけることから)

ただ、私自身今までハンカチをいただいたこともありますし、贈ったこともあります🌷✨周りでハンカチNGと気にしている方はいないですし、贈り物として個人的には素敵かと思います!

えみりー🔰

別れなど連想させると聞いたことがあるような🥺
でもそういうのを知っている私でも素敵なハンカチをいただけたら嬉しいです🌿

ままり🐈‍⬛

別れみたいな意味合いがありますが、そんなに気にしないと思います。
念の為に「変な意味はないからね!」って伝えます。