※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

咳がひどく、産婦人科から内科を紹介されました。漢方を飲んでいますが、赤ちゃんが心配です。

咳が酷くて産婦人科に相談したところ、内科に行くよう言われたので昨日行ってきました。漢方の麦門冬湯を処方されて飲んでますがはやく良くなってほしい🥲寝る時も起きる時も今も常に咳がでてて赤ちゃんが大丈夫か不安になります。

コメント

しましま

私も妊娠中に咳がひどくなって受診しました。
最初は産婦人科で漢方を処方していただいたのですが、効かなくて内科に紹介してもらいました。
そちらではお薬を調べてくださって、漢方ではないお薬を処方していただきました。

漢方では効かなくて、咳で肋骨にヒビが入りました😭
漢方しか飲めない、しょうが無いと思わずに長引いたり酷くなったらもう一度病院で相談したりしてみてくださいね。

赤ちゃんは無事産まれて健康優良児です。
赤ちゃんは大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    肋骨にヒビが入るって相当しんどい咳だったんですね😭想像するだけで痛そうです、、😢とりあえず今の漢方で様子見てよくならなそうならまた相談します。
    ありがとうございます😭

• 15時間前