※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじを始める際の玩具やワークの量について、実際に利用している方の意見を伺いたいです。

こどもちゃれんじ をやっている方に質問です。

息子が4月から年少さんになるのですが「しまじろうやりたい!!」と言っていて、やらせてあげるのはいいのですが、私自身小学校の時に溜めてしまい、挫折した経験があるので、使いこなせるのか、収納など悩んでしまい、心配です……。

DMを見ているのでいつに何が届くかは見ているのですが、

実際やっている方、玩具の量やワーク等、どうですか?

ちなみにやるなら ほっぷ からの予定でいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が赤ちゃんの頃から年少までやってました😆

ワークは大好きだったので、もっとやりたい!って感じでしたよ✨

ただ、微妙な玩具が増えるのが嫌で年中からは辞めて、ワークは別でがんばる舎というのを購入しました💡

DVDは良かったので、メルカリで年中、年長のDVDを購入して見てました😆

• ゆーママ

ゆーママ

やはり玩具の量は気になりますよね…🥲
    ワークはDMに入っていたものをやらせてみたらかなり食いつきがいいので本人もやりたいんだとは思うのですが…。

こどもちゃれんじの通販サイトもあるみたいでそれも悩んでいます…。

がんばる舎というのがあるのですね🤔
    初めて聞きました、調べてみようと思います🙇‍♀️✨️

• 20時間前
ままり

うちはやって良かったです。
DVDもよく見てたし、おもちゃもボロボロになるまで何度も遊んでましたし、ワークも楽しんで取り組んでいました。

全部がつながっているので、中古で一部はあまりおすすめしないです。下の子はお下がりでDVDみせてりおもちゃ遊んでますが、そこで流れたアプリやワークはできないのかとよくキレてきます😅💦

はじめてのママリ🔰

息子がやっていました😃年長ですが、一年先取りしていたので去年受講終了しました!

私も学生時代チャレンジを溜め
てましたが、こどもちゃれんじのワークはあまり量がないので、やる気がある時にやれば1日で終わる時もありました☺️
ただ自分から進んでやることはなかったので、親の声かけは必須でした。
小学校入学準備を余裕をもってできるので、やって良かったと思います!

玩具はほっぷまでのものは良く遊んでましたが、すてっぷ以降のものはあまり使ってませんでした😅

絵本は寝る前などに読んでました😄