※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6週目に出血があり、流産の可能性を心配しています。初診を控えているが、検査薬を再度試すべきでしょうか。

6週ごろの出血
今アプリでは6w半ばくらいで、明後日初診に行こうと思ってました。
5wからうっすら茶おり、ピンクのおりものが度々あり、
先程生理2日目くらいの鮮血がありました。
色は赤黒?でサラサラしてて固形ではないですが、これは流産の可能性が高いでしょうか、、今日朝からずっと続いています。
初めてでどうしたらいいかわからないです。
つわりの症状はありますが、もう一度検査薬などしてみた方がいいでしょうか?

コメント

あーる

生理2日目くらいの鮮血は多いかもです…
子宮内にまだ胎嚢が残っていたらまだつわり症状はあると思います。
あまり変に動くのは良くないと思いますし、病院に行ってお薬を頂いたりはできます。
明日にでもすぐに行く方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下着が全部汚れるくらいでびっくりしてしまいました…やっぱり多いですよね。
    今日は安静にして、明日病院行ってみます😭

• 20時間前
ママリ

私もちょうどその頃仕事中に鮮血が出て「終わった...」と思いました。
すぐに早退して病院に行ったらごめんなさい!どこからの出血かは忘れてしまいしまたが「よくあることなんですよ」と言ってました!
多分胎盤ができたりする影響で出血したはずです!
「不安なら傷病手当で休んだらいいよ」とすぐに診断書も書いてくれました!
無理はしないで下さいね☺️
きっと大丈夫!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくあるんですね!!鮮血だと不安になってしまって…
    量は減ってきたんですがだらだら出血してるので 明日朝イチで病院行ってきます💦
    お優しい言葉ありがとうございます😭✨

• 15時間前
にこ🔰

私も突然の出血で病院に行くと進行流産との診断で手術しました!