※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
子育て・グッズ

3歳~3歳半くらいで人見知りなどなく身内のお通夜やお葬式にお子さん参列した方お子さん、式中は座ってられましたか?😅

3歳~3歳半くらいで人見知りなどなく
身内のお通夜やお葬式にお子さん参列した方
お子さん、式中は座ってられましたか?😅

コメント

きなこ

3歳半ですが、お通夜は途中で夫と退席しました😅お坊さん長すぎて…

• Sapi

Sapi

長いですよね😂
    自分側のでいていいと言われて退席しなかったんですが自由すぎました…(笑)

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

こないだ3歳半くらいの時に通夜、葬式に同伴しましたが、夫とずっと控え室でした😂
通夜の最初だけ会場にいましたが、ずっと喋ろうとしていて💦スタッフから控え室にって声かけられました💦

• Sapi

Sapi

声かけられることあるんですね😳😳😳

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😂ずっと「おおばあちゃん死んだの?今は目開けてるんじゃない?」みたいな内容で😅
    初めての人の死だったので、本人なりに受け止めようと頑張ってるんだな、いい経験だなと親はみてましたが、スタッフもいろんな配慮があって声かけてくれたと思います😓

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

式は最初から最後まで出れましたが、式中は従兄弟の所に行ったりパパの所戻ったり、うろちょろされました😂💦
小規模で知ってる身内しか居なかったのでなんとかって感じですが、知らない人とか居たら恥ずかしくて控え室です(笑)

• Sapi

Sapi

うちも自分側でほぼ身内だったので良かったですが
    他のなら無理でした😂😂

• 17時間前