※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供服のサイトでキッズモデルが白人ハーフばかりなのはなぜでしょうか。

子供服のサイトを見ていて思ったんですが、どうしてキッズモデルって白人ハーフの子ばかりなんでしょうか?

今見ているブランドだけかな?と思って他のブランドも見てみましたが、どこも白人っぽい子ばっかりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね😂
単純に顔立ちがきれいで見映えするからじゃないですかね?
大人の服も白人が多いですもんね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!どうでもいい疑問なんですが気になってしまって笑
    見た目がいいからってことなんですかね?それなら日本人(東洋人)でもかわいい子、かっこいい子たくさんいるのにもったいないなあと🤔

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね😂
    なんかわたしの狭い観測範囲での話ですけど、比較的価格帯が上の方のブランドほど外国人率が高く、廉価なブランドほど日本人のモデルさんが多いような気がします。単純な人件費の他にもブランドイメージみたいな事情もあるんでしょうね。

• 20時間前
さんさん

単純に見栄えがいい、服が見せやすいんだと思いますが、世界的に大手だとアジア系、黒人さんなどもモデル採用してるところが増えてきたなって感じてます😊

見た目が良いし手足も長くて、お洋服が引き立つからだと思います😂