コメント

ママリ
ねずみ購ですね〜
友達にアムウェイいたとしたら即友だちやめるほど嫌いです。笑

はじめてのママリ🔰
母が会員ですがビジネスはしてないです。
物が良くて使ってるって感じです。
ビジネス始めちゃうとちょっとな…と、周りから距離置かれそうですね…
-
みっぺ
うちもそんな感じです💦
会員になると、ビジネス持ちかけられるんですかね?- 3月2日

たぬき
アムウェイ、以前母が鍋やタッパー一式を友人から買っていました。
よく、ねずみ購と聞きます。
-
みっぺ
ねずみ講についてあまり詳しくないのですが、販売側になったらかなり利益があるんですかね🤔
- 3月2日

ゆきまろ
物を買うだけで他の人に被害を与えなければその人個人の資産で何しようが自由かもですが、母親がアムウェイをってなったら絶力でやめるように説得します!やめないなら縁切りたいくらいなると思います…
-
みっぺ
さんさんさんがそこまで思うほどやばいんですか!😳
どんなところが悪いのかも分からず、やめるように説得するに至りません😓- 3月2日

はじめてのママリ🔰
昔馬刺しパーティーが安く参加できるからと知人に言われて参加したらアムウェイの集まりでした(私と他の人が連れて来た子1人以外30人くらい全員)この鍋でこんなに美味しく作れるの!とか、肌綺麗じゃない?この化粧品本当いいの!とか、アムウェイと言わずにみんなが良いと言っていて商品名教えて?と言ったら誰も教えてくれず、会員同士がポロっと言ったのを聞いたのでこっそり調べたらアムウェイでした。次は〇〇の集まりあるからそれに参加してくれたら教えるよ‼︎と言われ、本当に気持ち悪くて人生であんなに気持ち悪い雰囲気の集まりはあの1回だけでした。二度と参加したくないのでキッパリ断り誘ってくれた方にもアムウェイの勧誘ならもう連絡しないで下さいと伝えました。
実際に物は良いみたいですよね。ただネズミこうだし人に勧めていくのが基本みたいなので、自分の家族にはやってほしくないです。
-
みっぺ
大変な経験されましたね…
ものは良いみたいですね🤔
どの情報にもそうのってます。
人に勧めるのが基本なのはどうしてなんでしょう?
ノルマとかがあるんですかね?- 3月2日

スプリング
身内が買ってました!
気に入ったものを購入、他人に紹介しない…なら良いかもですね。
以前会員にならないと買えなかったけど、今は通販みたいに買うだけ…もできるみたいです。
-
みっぺ
母は通販してるみたいです🤔
私にカタログを見せてくるってことはビジネス側ってことでしょうか🤔- 3月2日
-
スプリング
通販みたいに買ってるのみだけど、良い商品だと思ってカタログを見せて来ている…かもしれませんね。
カタログだけでは、どちらかわかりませんね…。- 3月2日
みっぺ
やっぱネズミですよね〜🤦🏻♀️