※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかた
子育て・グッズ

生後2週間の子を混合で育てていますが、上の子の夜泣きが増え、主人の寝不足が心配です。母乳に問題はないものの、完ミに移行しても良いでしょうか。

生後2週間の子のミルクについて

生後2週間になる下の子を混合で育てています。今のところ便秘以外は大きな問題なく経過しているようなのですが、上の子がかなり不安定になっており、夜中に泣き叫びながら起きることが増えています。下の子のお世話は夜中私1人で大丈夫なので主人には寝てもらっていますが、上の子の対応で結局起こしてしまい主人の寝不足も心配です。上の子にしっかり関われないことももどかしく、完ミにして上の子との時間を作りたいとも思っています。
特に母乳の出に問題があるわけではないのですが、このような理由で新生児期から完ミに移行してもよいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

別に良いと思いますし、
2人目以降は本当ミルク助かりますよ〜😂

ぐぅ🐶

私も母乳はたくさん出ましたが、完ミで育ててますよ★

上の子がかわいそうになりますよね、、🥲わかります💦

ミルクならパパや他の人に託して息子さんとたくさん関われるしおすすめですよ!もちろん、それでも抱っこ!!とせがまれたりはありますけど、不安定な感じは全然ないので、たかたさんの息子さんもきっとママと多く遊んだりできたら元に戻るのも早そうですよね😌

はじめてのママリ🔰

1人目でしたが、
完母で行けるぐらい母乳量出てましたが、新生児の間に完ミに変えました!

ちみ

初乳だけあげて、ずーっと完ミでした!笑
母乳もジャバジャバ出てましたが、完ミしばらくしたら止まります👏
お子様だけでなくご主人の心配されててとても素敵なママだなあと思いました🥹尊敬します🩵🩵

たかた

まとめてのお返事で申し訳ありません。
完ミで子育てされた方結構いらっしゃるようで安心しました。どうしても後ろめたさというか、なんとなく罪悪感もあり躊躇っていましたが、今度の2週間健診でも相談して完ミへの移行を前向きに検討してみようと思います!
ありがとうございました。