※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校の宿題のプリントを捨てる際、名前の部分はどう処理していますか。切り取ったり、黒マジックで消したりしていますか。

小学校の宿題などのプリントを捨てたいのですが、
名前の部分はどうされてますか?
わざわざ切り取ったり、黒マジックで消してますか?

コメント

ままり

そのまま名前も消さずに、資源ごみの日に紙類をまとめて出してます😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!うちも今回はそのまま紙ゴミに出しました!個人情報なのでちょっと心配ですが、まぁ田舎なので良しとします💦

• 3月2日
3児まま

名前のところは切ってシュレッダーしてます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨シュレッダーされてるんですね!家庭用ですか?それともどこかに持ち込まれてますか?溜めすぎてしまって、大量にあるので、シュレッダーも大変です🥺こまめにやられてますか?

• 3月2日
  • 3児まま

3児まま

家庭用の手動のシュレッダーです。
    ためこんでしまうと時間も体力も使うので月一くらいでしてます。

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

家庭用の使われてるんですね!個人情報ですしその方が安心ですよね!参考にさせて頂きます✨回答して頂きありがとうございました❣️

• 3月2日
  • 3児まま

3児まま

グッドアンサーありがとうございます☺️

• 3月2日