離婚してから4ヶ月程経ちました。ストレスも無くなり、子供と2人とても…
離婚してから4ヶ月程経ちました。
ストレスも無くなり、子供と2人とても幸せですが貯金が出来ていない現実に不安が出てきてしまいました…
もちろん、離婚をするにあたって今までの貯金はありますし生活に困る事はありませんが…今までだったら毎月余った分を貯金に回せていたのに、今はギリギリの生活の為、当分増える予定がありません。。
仕方ない事だと分かっていても、転職する訳にもいかず…
あとは休みの日にバイトでもするしかないかな?とも思っています。。
私と同じように離婚してから中々お金を貯金に回せなかった方などいますか?なんだか離婚前にあったやる気とか気合いみたいのも離婚後途切れてしまって、、それだけ離婚までがしんどかったので今はたぶん気が抜けた状態なのもあると思うのですが…。
まだバリバリと働ける状態じゃなく、、もう少ししたらまた自分自身が復活するのかな?という感じです。
同じような状態だった方いますか?
その後、また前のようにバリバリ元気な自分に戻れましたか?
しっかり働いて収入を増やして、貯金もでき安定した生活を取り戻す事ができるのかな…
- ユピピ(10歳)
コメント