結婚式場を3つ見学しました。ララシャンスは高価ですが素敵でした。ハリーポッターの会場はアットホームでおしゃれです。海が見える式場も魅力的ですが、運転が不安です。似た式場やララシャンスでの体験を教えてください。
結婚式場を3つ見学に行ってきました
(30-40人)
1つ目がララシャンス
見積もりの時点で、目ん玉が飛び出るくらいの値段でしたがその価値があるくらい素敵でした
2つ目は地元にしかないハリーポッターの長テーブルで食事する披露宴会場で
挙式は外でもできるって感じです
披露宴会場は、天井がお花だらけで天井自体低めですが
アットホームでおしゃれな感じで
少人数向けです
3つ目は海が見える結婚式場です
ホテルが横にあり全体的に2つ目と同じで天井が低く
ただ海が見えるのですごく素敵です
ただそこまでに行く道をわたしは運転したくないです
似たような式場や、ララシャンスで挙げた方参列したことある方
内容は違うかもですが、良かったこと、うーんって思ったことをお聞きしたいです
- はじめてのママリ🔰

ましゅろ
ララシャンスで挙げました。プランナーさんも良い人ばかりで私たちが席を外している時に招待客が退屈しないよう手品を披露してくれる人がいたり、誕生日とかお祝い事が近い人にクッキー?みたいなのをプレゼントしてくれたりしました!私達が特に依頼したわけではないのですがそういう心遣いが良かったです。ただプランナーさんの異動が多いので、元々このプランナーが良いと思って会場を決めたのにすぐいなくなってしまって違うプランナーさんが担当になったのはうーんでした。あとは式の時に違うブーケを使う予定だったのですが、用意されずに式が進んだ事、挙式披露宴終わりごの疲れていてご飯やっと食べれるって時にカメラマンからのアルバム料金の説明が本当にだるかったです。あとは美容師とかドレスとか持ち込みたいものに関して持ち込み料が5万とかかかるのでそういうのもうーんでした。でもトータル的に会場も幻想的で盛り上げ上手でみんな楽しかったといってくれたのでララシャンスはおすすめです。

ゆか
私自身は六本木のホテルで挙げました。
友人が海が見える所にしたの!絶対にみんなに見せたいと思って!
と招待してくれましたが、都内からもけっこう時間がかかり大変そうで、結局他の友達と前泊しました💧
車でも来ていいよ!と言われましたが、お酒も飲みたかったので😅
海は見えますが…海外のエメラルドグリーンのような海とは違うなというのが正直な感想で💧他の友人も、海は見えるけど…ね😅とあまり感動はなかったです💦(関東の海なので正直💦)
コメント