※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

24週の妊娠中にお腹の張りが1日に1、2回あり、特に夜に感じることが心配です。この時期に張りは一般的でしょうか。

24週、お腹の張りってありますか?💦
1日に1.2回位張る時があります😭
基本夜横になってると気付きます😣
日中は気づかないだけなのか、張ってないのわあまり感じないのですが夜に張るので心配です。
次回の検診が明後日あるので先生に聞きますが、この時期って張りはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ある人はありますよ。でも子宮頸管の長さ次第ですが、1日1〜2回なら問題ないでしょう、って言われると思います🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ありがとうございます😭念の為先生にも相談してみます🥲

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によるし、その人でも妊娠によって違うんで…診察してもらうのが一番安心ですね🙌
    私も今回初めて切迫と言われないでここまで来れてます🤣

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥺
    私も前回ハイリスク妊婦で色々あったので、少しの張りとかでも何かあるんでないかと心配になってしまって😭
    診察が近くて良かったです😣

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

張るってバスケットボールみたいにかちかちになりますか?
そこまでじゃなかったら大丈夫かなあとは思います。
私はお手洗いに行きたくなったら、きゅーっと少しかたくなったりもします。
健診で先生に聞いてみて、安心できるといいですね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お腹が盛り上がってきて固くなってます💦
    先生に聞いてみます😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 20時間前