※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳とミルクの与え方について悩んでいます。おっぱいを欲しがる様子を見せるのに飲まないのはどういうことか、また、今後の飲ませ方について知りたいです。

ただいま1ヶ月で母乳、夜だけミルク(50〜80)を足すようにしています。
おっぱいを欲しがるそぶり(舌を出す、口をぱくぱくさせる)をするのに与えようとすると飲まないのですが、これは要らないんでしょうか?

また、泣いたときは方乳だけよく飲んで寝てしまい、寝かせるとまた泣くのでもう片方、という飲ませ方をしているのですが今後もずっとこんな飲み方になってしまうのでしょうか?

コメント

まるまる

産院では口をぱくぱくさせるのは、必ずしもお腹が空いてる訳じゃないよ〜と教わりました☺️口元に布などが当たってしまって反射的に口を開いてしまっているのかもしれません!

低月齢のうちは、おっぱいを吸うとすぐ疲れちゃうみたいです。母乳の分泌量を増やすためには、手間だとは思うのですが、毎回短い時間でも左右とも吸わせる方が良いと思います😊私は5分ずつ(今にも寝そうな時は3分のことも)入れ替えて吸わせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。授乳サインを過信していました💦
    授乳量増やすために頑張ってみます

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

口パクパクは口が寂しい時にもするのでただただ寂しいだけかなぁと!