※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に食事気にしなくても太らない人と、気をつけてるのに太る人の違いって何なんですかね🥲ちなみに私は後者です😅

妊娠中に食事気にしなくても太らない人と、気をつけてるのに太る人の違いって何なんですかね🥲
ちなみに私は後者です😅

コメント

ままり

代謝かなと、、、!
一人目のときはありがたいことに前者でしたが、二人目の現在めちゃくちゃ後者です😂

代謝が明らかに落ちました🥲

• ママリ

ママリ

私も確かに筋肉量も減ったので代謝落ちました😅

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

浮腫もあるかなって思います。
私は1人目の時に外食し放題で7キロ増、2人目の時は幼児食の上の子にあわせた家庭料理だったのに18キロ増、浮腫がすごかったです💦

• ママリ

ママリ

そうだったんですね!浮腫は今のところ目立ってないのですが、塩分気をつけます🥲

• 3月2日
ママリ✨

単純に重症悪阻で激痩せしました💦(小学生のときの体重💦)

2人目希望してますが、悪阻パターンにも、体調良くて食べちゃうパターンにもビビってます(笑)

• ママリ

ママリ

悪阻も大変ですよね😓
    私は体重減らなかったのでそこまで酷くないほうだったんだろうなと思いますがそれでも辛かったので、激痩せするほどだとよっぽど辛いですね💦

• 3月2日
ままり

ストレスかなって思ってました😭
ダイエットとは無縁の人生だったんで余裕ぶってたらどんどん体重増え、注意される度にイライラするのでめちゃくちゃ気をつけてましたが最後までダメでした笑

産んだら戻ります!大丈夫🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

注意されるとどんどんストレス溜まりますよね🥲産後痩せることに期待します🫣

• 3月2日