※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

9歳の子供が左腰に痛みを訴えています。スポーツを週4回行っており、オフの日にうつ伏せで過ごしていました。子供でも腰痛はあるのでしょうか。

9歳、腰痛。
週4回スポーツの習い事をしています。今週は最後に行ったのは水曜日です。昨日の夕方から歩くと腰が痛いと言っています。左側です。昨日はオフだったので、うつ伏せでYouTubeを見たりゲームしてましたが、そのせいかなとも思いましたが、いつもそんな感じなので違うかな?と。特にぶつけたりもしてないです。子供でも腰痛あるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が子どもの頃からスポーツを沢山していて、最近になって腰の痛みで腰椎分離症だと診断されました💧‬
子どもから学生のうちにスポーツをやってると特になりやすいらしく腰痛があっても気づかないでそのまま続けて腰椎分離症になる方多いみたいです、、
疲労骨折を放置した結果そうなるのでそこまで大事ではなくても腰痛がある時点で病院で1度診断してもらった方がいいと整形外科の先生に言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今週は火曜日水曜日しかいってなかんですが、普段は週4回夜までやってるので、そのせいですかね😭明日受診してみます!

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし腰椎分離症になりかけてる場合3ヶ月近くお休み期間が必要らしいですが何事もないといいですね、、🥲💧‬
    お大事にしてください☺️☁️

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来月は試合が立て込んでおります😭なんでもないことを祈ります💦

• 3月2日