コメント

ねこ
寝ない赤ちゃんもいます💧うちの子は全然寝なかったです。赤ちゃんは寝てるのがほとんどなんて嘘だと思いました😅
おっぱいやオムツじゃなかったら、抱っこはどうですか?

もこち
何をしてもグズって寝てくれないと困っちゃいますよね。
特に自分も眠たかったり疲れがたまっているときだとなおさら(ToT)
お腹がいっぱいでグズグズ

はーくんまま
魔の3週間目ってやつですね…
終わりがくるので付き合うしかないのですが😔
室内の気温や汗、オムツなどはどうですか?

もこち
間違えて途中で送ってしまいましたヽ(;▽;)ノ
お腹がいっぱいでグズグズは間違えなさそうですか?
うちの子がグズグズしているときは決まって母乳が足りてないときで、そういうときは気がすむまで吸わせています。
-
マイ
お腹いっぱいで、グズグズ止まらないのは、確かです。
お腹が、パンパンになって、カエルみたいですから。- 5月18日

よっちゃん
中途半端に起きてしまって上手く眠れなかったり。オムツ、気温 理由はいろいろだと思います。しまいには、自分が何で泣いてるかも分からなくなって、ただ泣くこともあるそうです。
朝になりましたし、少し外に出てみるのもいいと思います。
-
マイ
自分が何で泣いているのか、分からないことがあるんですね。
その時は、どうしたらいいのでしょうか。
少し、そのままにしておけばいいのですか?- 5月18日
-
よっちゃん
私は、何をしてもダメなら 少しそのままもありだと思います。色々な考え方があると思いますので、それが可哀想だという人もいます。イライラ、不安が伝わると泣いてる時間も長引いてしまうと思っているので、少し泣かせておき、自分の気持ちが落ち着いたら、ゆったりした気持ちであやしてあげます。これから何度もこのぐずりに向きあっていかなければならないので、あまり一生懸命になりすぎないようにしてます。
- 5月18日

まるこ
寝ぐずりですかね?
抱っこで寝てくれるようなら、抱っこされてはどうでしょうか?
実際私はトイレ以外一日中抱っこしてましたよ😅抱っこしながらご飯食べてました。
-
マイ
一日中、抱っこですか。
すごいですね!腕は疲れませんでしたか?- 5月18日
-
まるこ
疲れましたね💦仕方ないと割り切ってたので苦ではなかったです!
- 5月18日
-
マイ
抱っこ頑張ってみます。
ギャン泣きしても少し、そのままにしては、ダメですか?- 5月18日
-
まるこ
トイレなどやむを得ず泣いたままにすることもしばしばありましたよ。二人目以降はどうしても泣きっぱなしにさせてしまう、と友人も言っていました。少しくらいならいいと思います。ヒートアップして泣くようであればすぐに抱っこしたりあやしてあげて下さいね。
月齢が低いので、お母さんもお子さんも初めてばかりで大変だと思いますが、お母さんのストレスはお子さんに伝わってしまうので、極力無理はなさらないで下さいね。- 5月18日
-
マイ
私のストレスも伝わっちゃうんですか。
最近、ギャン泣きがヒートアップして、唇が真っ赤になるくらい泣くんです。
多分、私のストレスが分かってしまったんですね。
夜のグズグズは、半分、私は寝てます。
いけないと、分かってますが、どうしても体が...- 5月18日
-
まるこ
私も夜中のぐずられるはしんどかったです。
私の経験ですが、生後1ヶ月頃、子供の隣で寝転びながら泣いているのをあやしていたら、いつの間にか私が先に寝てしまっていました。寝てしまう前の最後の記憶は子供のぐずっている姿でしたが、目が覚めたら子供も寝ていました。
多分泣き疲れて寝てしまったか、あやしてくれないと分かって寝てしまったようでした。
夜中は特にキツイですよね。授乳も頻回で昼間は家事もやらないとなので体力が持たないと思います。
ギャン泣きの放置は限度の問題だと思いますし、お子さんは今3週目ですよね。とにかく泣いてしまう時期だと思いますよ。
あまり心配なさらなくていいと思いますし、お母さん大丈夫ですか?文章を読む限り、かなりストレスを溜めてらっしゃるようですので、、- 5月18日

h0ta
お腹いっぱいでゲップ出なくてくるしい
お腹張ってたりしたらうんちたまってたり
暑い寒い眠いとかでもぐずぐずするので
一通りみて大丈夫そうでぐずぐずなら構ってほしいとかもありますよ( ´・_・`)
新生児期は長時間だっこ当たり前でしたよ(˙◁˙)
口が寂しいとかもあるのでおしゃぶりが平気ならおしゃぶりでも(´・ω・`)
気分転換に外の空気吸わせたりすると落ち着いたりしますよ(˙◁˙)
-
マイ
長時間の抱っこ、頑張ってみます。
少し、ギャン泣きしても、そのままにしておいたらダムなのですか?- 5月18日

くーまん
魔の3週目お疲れ様です✨
何やってもぐずぐずだと
困っちゃいますよね💦
うちの息子もそぉでした😭
おっぱいやげっぷ 便秘…
あげたらきりがないですが
最近暑かったり寒かったりが
激しかったりしているので
そぉゆぅのも関係してるかもですね☀
今だけと思って
付き合ってあげてください💦
-
マイ
かなりストレスになっています。
誰にも手伝いをしてもらえないので、夜は半分、夢の中です。
いけないのは、分かってますが、最近、放置気味です。- 5月18日
-
くーまん
旦那さんが協力してくれないのは
とてもつらいですし大変ですよね💦
うちの旦那は未だに
育児に非協力的です…
ママだって眠くなります😃
1人で頑張ってるから
夜くらい休みたいですよね💦
実家に頼ったり
子育てサービスを利用するのも
息抜きになりますよ❗- 5月18日
マイ
抱っこしますが、流石に毎回、毎回、6時間のグズグズは、カナリキツいです。