※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

積み木はいつから始めるべきでしょうか。現在1歳0ヶ月で、音を鳴らしたり倒したりしています。

積み木っていつから積みますか?現在1歳0ヶ月です。
1歳の誕生日過ぎた辺りから積み木を出してみると、積み木同士音鳴らして遊んだり、大人が積み上げると倒しています💦

コメント

さくら

1歳から積んだり倒したり音を鳴らしたりしていました🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!積むのはいつ頃なのかなーって気になりました✨

• 3月2日
はじめてのママリ

それだけで十分遊んでるじゃないですか!凄いです👏
積み上げるのは1歳半くらいにならないとやらないと思いますよ。
早い子もいますが、その子なりの遊び方があるので今お子さんはその遊び方が楽しいんですね。
うちの子は倒して舐める。です。笑!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも積み木舐めたりしてます🤭
    本人なりに鳴らしたり倒したりする遊びが楽しいんですね🥹
    出来ないの焦ってたんですが気長に待ちたいです😌

• 3月2日
メル

上の子は一歳過ぎから積むのメインで楽しんでましたが、下の子は今でも倒すほうがお好みです笑
乗せてと言ったら乗せられますが倒すほうがケラケラ笑ってます。(一歳2.3ヶ月頃には乗せてといえば乗せてくれてたとは思います)
どうやって遊ぶのが好きかはその子によるかもですね👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

鳴らしたり、倒したりするのが今は好きみたいです!積めるのか心配でしたが、気長に待って本人の遊びたいように遊ばせます🥹

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

1歳半検診に積み木積めるかどうかが入ってると思うので、目安はその時期なのだと思います☺️

次女1歳4ヶ月ですが、先日ふと見たら出来るようになってました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳半までに積み木積めれるか心配で…💦
    そうなんですね!!🥹✨
    今1歳0ヶ月なのでまだ半年まで時間はありそうですね🙆‍♀️

• 22時間前
ママリ

うちもいま絶賛倒すブームです!
鳴らして遊ぶのも同じ·͜· ︎︎ᕷ
積むのはまだ先になりそうです🤔