※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

上の子の首にしこりがあり、粉瘤と診断されました。全身麻酔での手術が必要ですが、体調不良でキャンセルが続いています。局所麻酔が可能になるまで待つべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか。

2、3年頃に上の子の首にしこり?のようなニキビのようなものがあって痛いと言ってました
ニキビだろうと思ったけど一向にそのしこりのようなものが消えず
かかりつけの小児科で見れないとの事で総合病院を紹介され行きました
そしたら粉瘤だろうとの事でした
悪性の可能性は極めて低いらしく、でも念の為取っておいた方がいいだろうとのことでした
それから定期的に見てもらいに行ってたら
粉瘤じゃなくて粉瘤の似たようなものと言われそれも悪性では無いと思うと言われました(名前忘れました)
首のため全身麻酔になると言われていて
いざ手術するって時に体調崩したりがあってかれこれ予定していたけど5回くらいキャンセルになりました
もしあれだったら局所麻酔ができるくらいの年齢(小学高学年ほど)になるまで待ってもいいと思うよとの事でした
でもずっと私自身、気にはなっててでも全身麻酔も怖いし…みたいな…
皆さんはこういう時どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもできものだったことありますが
6歳で局麻でやりました。痛みに強いのもあるかもですが

• ママ

ママ

場所はどこでしたか?

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胸です。
    はやめにとりたかったので