保険に関して、三大疾病以外のくも膜下出血も保障される保険はありますか。
保険の事なのですが、
三大疾病(がん、心筋梗塞、脳卒中)は多いのですが
くも膜下出血とかは全く関係ないわけじゃないですか?
あんま保険で見ないのですが
くも膜下も保険で出る所ってあるのですか?
- r.mama(7歳)
コメント
退会ユーザー
脳卒中の括りに脳梗塞、脳内出血、くも膜下出血も含んでるんだと思います☺️少なくともコープ共済はそう書いてあります✨
保険の事なのですが、
三大疾病(がん、心筋梗塞、脳卒中)は多いのですが
くも膜下出血とかは全く関係ないわけじゃないですか?
あんま保険で見ないのですが
くも膜下も保険で出る所ってあるのですか?
退会ユーザー
脳卒中の括りに脳梗塞、脳内出血、くも膜下出血も含んでるんだと思います☺️少なくともコープ共済はそう書いてあります✨
「保険」に関する質問
夜分遅くに申し訳ありません🥺🌙 ご覧いただきありがとうございます🙇♀️ 知人の発言でモヤモヤしてしまってんですが 皆様なら気にならないか教えてください😭! 私は3人目を緊急帝王切開で出産しました。 先生からはあと1…
車の保険に詳しい方や事故の経験ある方教えてください。 代車特約に入ってなければ代車は借りれないのでしょうか? 先日、車を走行中にぶつけられました。 こちらは弁護士特約を使う予定なのですが、弁護士が決まる前に…
結婚4年目。 不妊治療を頑張ったけど流産3回。 結果、医者から言われたのは妊娠はできる体だけど体の中で細胞が赤ちゃんを敵だと誤認識して細胞が赤ちゃんを殺しちゃう。 妊娠を続けるには保険適応外の薬で一日6000円で1…
お金・保険人気の質問ランキング
r.mama
えぇー?!そうなんですか?!
コープ共済見てたのにそこ全く気付いてなかったです💦
退会ユーザー
三大疾病の定義として検索すると下記のように出てきます。
----
日本人の死因の上位を占める「がん(悪性新生物)」、「心疾患」、「脳血管疾患」。 この3つの病気を総称して「三大疾病」と呼びます。
----
脳血管疾患の一つがくも膜下ってことかと☺️
退会ユーザー
コープ共済
r.mama
わーおほんとですね😭
見落としてました笑
コープ共済で入ってますか?
退会ユーザー
いえ、うちはメディケアで加入してます☺️三大疾病による入院日額が無制限で保証される特約つけてます。
r.mama
なるほどですね😊ありがとうございます🙇♀️