パートの採用が遅れており、練習を続けることに不安を感じています。他の候補者もいる中で、採用は1名のみとのことです。このような状況は一般的でしょうか。
パートの採用が1ヶ月近くかかると言われました😂
先週面接を受けて実技(事務)をやらせてもらいました。
そしたらまた今度も練習来れる?と言われて行くことになりました。
その時点で勝手に採用されるものだと思い込み笑
でも求人はずっと出てるし、ん?もう採用なのかな?と思って次の日程調整でLINEしていたので採用は2回目の練習後に決めますか?と聞いたら3月末です。と言われました😨
他の方も練習してると思います。
落ちるかもしれないのに練習しないといけないと思って完全にやる気がなくなりました🥹
ちなみに採用は1名です。
こんなパターンありますか?💦
- ママ
コメント

ママリ
応募ページに採用まで1ヶ月かかること書いてありましたか?💦
その練習も給料発生してないのであればこちらから断ります😂
事務パートの経験がないのでそれが普通なのか分かりませんが...
私の今のパート先は面接のときに「仮採用で7日間最低賃金で働いてもらって、そこで合う合わない判断して(自分でも判断して)契約するか決める」と説明されました!

mayuuuu
試用期間って意味なのか、不思議ですね.ちゃんと採用してもらえるとこ探したほうがいいと思います
-
ママ
ありがとうございます😊
なんか試用期間?ん?って感じですよね😅💦
もう新しいところ探して併用することにしました!- 3月2日
ママ
ありがとうございます😊
あ、給料は発生します!🥹
なのでまだ良いんですが…
1週間ならいいですね✨
1ヶ月先なので次探そうか悩みます😭
ママリ
給料発生するならまだよかったです💦
採用されなかったら1ヶ月無駄ですもんね...
どうしてもやりたい仕事じゃないのなら、とりあえず練習しながら別の仕事探すと思います😮💨
ママ
まだ発生するので良いですよね✨
これでしなかったら辞めてます笑
仕事内容自体は好きなんですけど、子供たちを親に預けていかないといけなかったりするので早く知りたいなと😂💦