※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
お出かけ

21日22日どっちかでディズニーランド行く予定です。21日は日曜なのに22…

21日22日どっちかでディズニーランド行く予定です。
21日は日曜なのに22日月曜日の方が混んでるのが
不思議で仕方ありません…
やっぱり空いている方がいいので(´;ω;`)

混雑予想を信じて21日日曜に行くか、

平日の方が空いているという一般的な考えで
22日月曜日に行くか迷ってます。

みなさんの意見聞かせてください!!!

コメント

まぁ~たん

この時期だと修学旅行や遠足でディズニーに行く場合もあるので月曜のほうが混んでる予想なのかもですよ‼

• はちみつ

はちみつ

そうゆう事もあるんですね!!!
    ありがとうございます

• 5月18日
happy30

私は週1回くらいのペースでランドに行っています。
この時期の週末は空いている日が確かにあります。ちょうど新学期始まった直後や大型連休の後などです。それほど予想は間違っているわけではないです。

この時期子どもを連れていくときは、気温を気にしています。ランドのアトラクションは、大きな音や暗さを利用したものが多いので、怖がる子どもがいます。パレードは喜ぶのですが、日中かなり気温が上がると、待っているだけでもしんどいです。
もう一つはどんなアトラクションが運休しているかです。プーさんのハニーハント、バズ・ライトイヤー、モンスターズインクは1歳10ヶ月ならどれも乗れます。運休していると、人の流れが変わってしまい、並ぶ時間も増えるような気がします。今回は3つとも運営していると思います。(すみません、確認してください)

私はもともと22日に行く予定なので変更はしないのですが、もし21日予定が空いていて涼しいのなら、変更すると思います。

一応、私の考えですので、参考にしてみてください。

• はちみつ

はちみつ

マニアさんですね(*'▽'*)羨ましいです!
    詳しい情報ありがとうございます
    21日の方が空いていると言う事なら月曜日にしようと思います(^^)

• 5月18日
  • はちみつ

はちみつ

間違えました。日曜に行こうかなと思います…笑

• 5月18日
ゆーmama☆

22.29日は運動会の振り替え休日の学生が多いのかも!
平日学校休み=ディズニーの考えですからね笑

アトラクションあまり乗らないですかね?
土日はかなり気温あがりそうなので、私は混み具合より気温や天気で選びますね(>_<)

今までほとんど日曜日に行ってますが、人気のアトラクションは混んでますが、子どもが乗るようなのはそこまで並ばずでしたよ!

飲み物は多めに!
園内で買うと高いですからね笑
ディズニー楽しんでください♡

• はちみつ

はちみつ

運動会の時期ですか😊
    娘がディズニーデビューなので並ぶ時間が不安で、乗れるのであれば乗りたいな♪って感じです!!
    飲み物買っていきます!笑
    ありがとうございます

• 5月18日
なつりん♪

22日は運動会の振替ですねー!私は浦安市ではないですが千葉県に住んでいて、周りの小学校は大体20日に運動会、22日振替なので、もしかしたら前日21日より混むかもしれないです💦私だったら21日に行くかなぁ。。

• はちみつ

はちみつ

ありがとうございます!
    21日に行く事にしました(^^)

• 5月18日
きりん

凄いタイムリーな質問でありがたいです!(笑)
私も22日にシーに行こうと思ってて💦まさに弟が運動会の振替なので混むかなと思ってた所です💦💦日曜の方がいいのかな、、、参考にさせて下さい!

• はちみつ

はちみつ

シーだとニモが始まったばかりで
    ランドより混むらしいですね!!!
    お互い楽しみましょう😊

• 5月18日