※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
産婦人科・小児科

病院受診のタイミングについて迷っています。金曜に受診したが再度受診すべきか悩んでいます。月曜に行くのは早すぎでしょうか。

病院受診のタイミングを迷っています。
木曜の15時頃に38.3℃で保育園から呼び出しがあり夜には38.9℃まであがったのですが金曜の朝には36℃台に落ち着き痰がらみの咳があったので小児科受診したのですが熱もなく元気なので先生も今日保育園行けたんじゃない😄と言われるくらいだったのですがお昼寝後からまた熱が上がり夕方には39.7℃になりました。
今日も朝は熱が落ち着いていたのですがまた昼寝後から熱が出て39.4℃まであがりました。
鼻水と痰切りと咳の薬は飲んでいますが明日もこの調子なら月曜日に再度受診した方がいいと思いますか?
金曜に受診して月曜また受診するのは早すぎでしょうか😓
パートをしているので休めないこともないのですができれば早く治ってほしいなぁという状況です。

コメント

はじめてのママリ🔰

月曜も熱があるなら受診します!

ちびちびママ

月曜日熱あるなら受診します🤔
夕方から上がってくることは多い!!
ちなみに小児科で耳とかはみてもらいましたか?

あお

土日で熱が下がらないなら再受診してRSとかヒトメタニューモとか調べてもらいたいところですね🤔

中耳炎も気になるので耳鼻科でもいいと思います!