※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

玄関の引き戸に二重ロックがなく、子どもが勝手に開けてしまうことに困っています。引き戸用の二重ロックやチャイルドロックの対策について教えてください。

玄関ドアが引き戸で二重ロックがありません。
上と下に1つずつ鍵がありますが、
最近上の鍵にも子どもの手が届くようになって、知ってる人が来ると勝手に開けて出るようになりました。
その度に怒ったり注意したりするのですが、おばあちゃんなど大好きな人が来ると ダメだという事を忘れてしまうのか開けてしまいます。

最近鬼が怖いブームが来てるので、息子くんが開けちゃうと鬼さんが入ってくるかもよ!もっと怖い人かもよ!辞めてね。

と伝えていますが、なかなか守れず、、
二重ロック、チャイルドロックも考えているのですが引き戸だとなかなかいい物が見つかりません💦

引き戸で二重ロックしてる方、どんなふうにしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん何歳ですかね?
鍵のところに鬼の顔の札をかける(鬼の磁石を横に付けるとか)だけでも効果あるかもですよ🤭
わざとじゃなくて忘れているだけなら、それで一旦踏みとどまることはできると思います。

親戚の子は冷蔵庫に鬼の絵を貼ってから開けなくなってました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳になったばかりです!
    鬼の顔の札効果ありそうです🤣
    ちょっと試してみます!!
    ありがとうございます🙏

• 3月2日