※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那を愛しているが、育休中にイライラしている。飲み会後の二日酔いで寝ている旦那に不満を感じているが、気分転換もしたい。モヤモヤした気持ちを伝えても良いか悩んでいる。

旦那のことは大好きなのですが
最近ちょっとしたことでイライラしてしまいます😭

今わたしは育休中で家にいます。毎日育児や家事をして
旦那が休日のときは気分転換に家族でちょっとお出かけやドライブとかしたいなと思ってます。

昨日の出来事で、旦那は飲み会がありました。
飲み会の次の日はだいたいいつも二日酔いです。
子どもが泣いたりしたとき以外はベッドで寝てます。

普段から育児も家事もしてくれる方だと思います。
だからこそ飲み会くらい行かせてあげたい。でも自分も気分転換したい。

ちなみに今も飲み会に行ってます。
「連日飲み会行ったし今日は早く帰ってくるね」と言ってくれたけど、
いつものくせ?で「ゆっくりしておいで」と言いました🤦‍♀️
もちろんまだ帰ってきません。笑

明日も二日酔いで寝てるんだろうなーと思うとイライラモヤモヤしてきます💦
明日にならないとわかりませんが、もしずっと寝てたら
このモヤモヤしてる気持ち言ってもいいですかね?

わたしは結構口調が強くなるので喧嘩になりそうです。笑

ちなみに今回だけではなく、以前から飲み会があったときはこんな感じです。

乱文ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えて良いと思います〜!
飲み会自体は良いけど、飲み方は考えて欲しいですよね😩
私の夫も飲み会に行くと次の日まで支障が出るので本当に腹が立ちます!
私はどんなに遅く帰っても次の日はしっかり起きて動いてるのに!この違いは何?ってなります😇