※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

みなさま、子どもの靴はどうやって購入していますか?今までお下がりや頂…

みなさま、子どもの靴はどうやって購入していますか?

今までお下がりや頂き物でたまたま履けたものを履かせてきましたが、今のが履きづらそうなので購入しようとしています。
子どもが甲浅、甲が広めなので〜と特徴を把握している方が多い?ようなのですが、やはりみなさま店頭でちゃんと計測してもらって買っているのでしょうか!🤯やっぱり靴は大事?
ネットとかで安く買いたいな〜と思っていたので上手に購入している方、ぜひ教えてください〜〜🥺🥺(ちなみに2歳、15cmくらい)

コメント

まま

甲が広めだとイフミーが良いんじゃないですか❓👍下の子が4歳で、お姉ちゃんのをお下がりしてましたが塗装が禿げてたりで、最近バースデーで新品のイフミー買いました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子の甲の特徴は分からないのですが、みんななんで知ってるの⁈ってことでした!😂
    最近イフミー聞くので気になっていました!バースデーとか行けばいいのですね!ありがとうございます!

• 2時間前
  • まま

まま

あ💡ほんとだ💦私がちゃんと読んでなくてすみません💦笑
    うちは甲はそんな広くないと思うのでイフミーのライト❓甲広タイプじゃない方にしました😆靴屋さんだとサイズはかってくれますよ🎵

• 2時間前
ニサ

店頭でサイズとか測ってもらって
履いたりします!
そのまま店頭で購入が多いですが
ネットで購入することもあります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり店頭で測ってもらうのですね!一度もないのでまずは試しに行ってみようかと思います🤯ありがとうございます!

• 2時間前
ゆずなつ

店舗でサイズ測定してもらって
他の店舗やネットで購入してます👟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんちゃんと店頭で測ってもらっている…!サイズと合うメーカー把握して安く買うのが賢いのですね。ありがとうございます!

• 2時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

うちは、イオンモール内にある靴屋さんだと機械で測定して貰えるので、そこで測ってます!
    そうすると甲の高さや足幅も測ってくれるからです😊

• 2時間前
ままり

ファーストシューズ店頭で測ってもらって、他の店も見て考えると言って違う店に後日行ったら、最初の店舗は測り方違っていてサイズ小さくお勧めされてることが発覚しました😣(有名子供ブランド)
座らずに立たせて測らないといけないのを知らないスタッフの方もいるんだなと思ったので、靴の専門店に行くのがいいなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことあるんですか⁈
    立たせて測るんですね✍️ちゃんと靴のプロのお店に行ってきます!聞けてよかったです!ありがとうございます!

• 2時間前
  • ままり

ままり

地面に足つけないと指丸まるから、立った時窮屈になるとのことでした!

• 2時間前
もも

店頭では測ったことなく、パッと見た感じで決めています😂
田舎なので靴屋さんが少なく種類も少ない為、店頭で良い靴がない場合は瞬足、ムーンスター、イフミー辺りを0.5cm刻みでネットで買っています🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃ分かります😂今まさにそんな感じで、履けるからいっか状態だったので聞けてよかったです😂ブランド名も参考になります!ありがとうございます!

• 2時間前
ちちぷぷ

靴は大事です☺️シューフィッターさんにみてもらって靴を購入。それが合えば0.5刻みで上のものに履き替えていく。また合わなくなればまたみてもらう、でしょうか!