※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
お出かけ

楽天トラベルの宿の予約なんですが、ホームページだと幼児食事無料と書…

楽天トラベルの宿の予約なんですが、ホームページだと幼児食事無料と書いてても、楽天トラベルで幼児(食事付)にすると料金かかりますよね。

みなさんどうされてますか?

コメント

よこ

予約サイトで項目選択に迷った時は宿に一度連絡してどれを選ぶか聞いています。
もしくは備考欄に○歳○名添い寝、等記入してます😊

• きゃあ

きゃあ

電話で聞くのが1番ですよね💦

• 2時間前
  • よこ

よこ

予約サイトによって金額上がっちゃったりして分かりづらいですよね💦
    未就学児無料の表記があるなら予約サイトの人数は入れないで良いと思いますが不安解消は電話が1番だと思います😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

宿に電話して、聞いてます☺️
だいたいバイキングとかだと未就学児はかからないとか、部屋食でも追加は現地支払いとかできるので、食事ナシで予約することが多いです!

• きゃあ

きゃあ

その場合布団のみで予約にされてますか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

何も書いてなくて選択に困ったら、食事布団なしにしてます。大体、現地でチェックインの時に説明されて現地決済か、稀に予約後に電話がかかって来て、幼児はいくらいくらかかるとわざわざ連絡頂いたこともありました。

• きゃあ

きゃあ

現地で必ずできるんでしょうか?
    もし食事布団なしにしてて現地で布団や食事追加できなかったらどうしようか不安です😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話して行った方が安心かもですね😊

• 58分前