※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

銀行パートの面接を受ける為履歴書を書いてますが希望欄にどこまで書く…

銀行パートの面接を受ける為履歴書を書いてますが希望欄にどこまで書くか悩んでます。。
・希望時間
・夫の仕事で県内の転勤があるため転勤になった際は自宅近くの支店に転勤可能か
・今住んでるとこからできるだけ近くの支店を希望したいということ

子供の迎えの時間や夫の仕事の関係で要望だらけになってしまい正直受かる気がしませんが、履歴書の希望欄に書くか面接で話すかで悩んでます😓
黙っていて万が一受かっても後からごちゃごちゃ言われても困るかなと、、

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

面接で話す方が良いと思います。
履歴書は文章なので、ニュアンスが伝わりづらく、「要望が多い人」の烙印を押されかねません。
面接で話すのであれば、条件面は最後の方で話すでしょうから、質問者さんの人柄を多少知ってもらえて、かつニュアンスが伝わりやすい状況なので、履歴書に書くよりは印象が良いと思います。
ただ落とされる可能性はあると思うので、面接に行く時間が無駄だと感じるようであれば、最初から履歴書に書いた方が良いと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

希望時間と勤務先希望は書きます。転勤可能かは面接で聞きます。
銀行だと自宅から近すぎる店舗は案内できないと言われることがあるのでその辺りも面接で確認かなと思います!