※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旅行への不安先週土曜日、4ヶ月ぶりに息子が体調を崩しました。まず嘔吐…

旅行への不安
先週土曜日、4ヶ月ぶりに息子が体調を崩しました。
まず嘔吐、その後4日間発熱。うち3日間は40度。
2回小児科行くもどんどんぐったりしていき、
別の小児科に行き、RSと気管支炎と診断してもらい、
ようやく抗生剤飲ませて良くなってきました。

北海道の義父母に、
春に息子を連れてこちらに来て欲しいと言われています。
義父母は息子が体調不良になる可能性を全く考えていないと思います。

旅行先で具合が悪くなる想定をしながら行く人は少ないと思います。
けど、私は今回の経験と不安障害なこともあり、
春に北海道に行くことが怖くなってしまいました。

コメント

メロンパン

私は毎回風邪とか気にしちゃうタイプです🥺不安ですよね💦
もし行くとなれば義父母家の家の近くにはちゃんと病院があるのか調べて行く感じですよね🤔あとは行く1週間前から人が沢山いるところに近寄らないとか🤔
本当に不安な気持ちが拭えなかったら熱があるからとか言って先延ばし先延ばしするとかですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園行ってるんですよね…
    できるものなら事前に休ませたいけど…🌀

• 3時間前
  • メロンパン

メロンパン

あー😭保育園でも色々貰っちゃいますよね😢かと言って一か八かで北海道はママの負担が大きいですね…😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父母はもちろん元気で可愛い息子に会うことしか考えてないし、主人も先のこと考えないタイプなので、私だけ心配で苦しくなってます…
    今回かなり重症だっただけに🌀

• 3時間前
  • メロンパン

メロンパン

逆に会いに来てよ位思っちゃいますね😇
    うちの子も1週間熱と水みたいな下痢が続いて疲弊した事があるので少し気持ちが分かります😢具合悪くなっても誰も見てくれなさそうなら精神的に辛いですよね😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前からこちら(神奈川)に来るよりも北海道に来させようとしてくるんですよね…
    不安障害なのを義父母も知ってるのにめげずに呼ぶっていう…
    何回も先延ばしにしてきた末です😭

誰もそこまで考えてないのが辛いです。そういう状況になったらまじでどうすんだ。。

• 2時間前
  • メロンパン

メロンパン

小さい子を飛行機に乗せるの大変なの分かってないんですね😡耳痛くなって泣いたりじっとしてられなくて暴れたりするし、移動も抱っこしたりしなきゃいけないし…😡
    いつもと環境が違うから夜泣きもしそうだし、それをみんな黙って見てたり何もしない感じなら絶対行かない方がいいです😭

• 2時間前