※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の量が適正か不安です。手で搾乳して100mlが限界で、ミルクは180ml飲むので80ml補充が良いでしょうか。

ミルク缶の適正量ほど母乳がでてないのですが、これが正常ですか…?
搾乳器持っておらず手で搾って3時間ごと100ml程度が限界です。
本人ミルクだと180mlは飲むということがわかったのですが、80mlミルクで補充するとかがいいのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

混合の時はミルク缶に書いてある目安量−母乳量で足りない分ミルクあげてましたが、搾乳より直接吸う方が多く母乳飲めてると言われるのでその辺を加味して本人が飲める量あげたらいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳で足りない分とおもって念の為100ml作ってあげてたら140ml飲みました…
    吸うのが下手なんでしょうか…

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく飲みますね🤭
    うちの子は満腹中枢ないの?って思うくらい哺乳瓶咥えさせたらずーっと飲むタイプで、でも本当はお腹いっぱいなので後から吐き戻してました💦
    吸うのが好きで飲み続けちゃうタイプなのもあるかもですが、一度ショッピングモールの授乳室とかにあるスケールでどれくらい母乳飲めてるか測ってみるのもいいかもしれませんね!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!測ってみることにします♪

• 9時間前