子育て・グッズ 母乳の量が適正か不安です。手で搾乳して100mlが限界で、ミルクは180ml飲むので80ml補充が良いでしょうか。 ミルク缶の適正量ほど母乳がでてないのですが、これが正常ですか…? 搾乳器持っておらず手で搾って3時間ごと100ml程度が限界です。 本人ミルクだと180mlは飲むということがわかったのですが、80mlミルクで補充するとかがいいのでしょうか…? 最終更新:3月3日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳器 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 混合の時はミルク缶に書いてある目安量−母乳量で足りない分ミルクあげてましたが、搾乳より直接吸う方が多く母乳飲めてると言われるのでその辺を加味して本人が飲める量あげたらいいと思います☺️ 3月1日 はじめてのママリ🔰 搾乳で足りない分とおもって念の為100ml作ってあげてたら140ml飲みました… 吸うのが下手なんでしょうか… 3月3日 はじめてのママリ🔰 よく飲みますね🤭 うちの子は満腹中枢ないの?って思うくらい哺乳瓶咥えさせたらずーっと飲むタイプで、でも本当はお腹いっぱいなので後から吐き戻してました💦 吸うのが好きで飲み続けちゃうタイプなのもあるかもですが、一度ショッピングモールの授乳室とかにあるスケールでどれくらい母乳飲めてるか測ってみるのもいいかもしれませんね! 3月3日 はじめてのママリ🔰 たしかに!測ってみることにします♪ 3月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
搾乳で足りない分とおもって念の為100ml作ってあげてたら140ml飲みました…
吸うのが下手なんでしょうか…
はじめてのママリ🔰
よく飲みますね🤭
うちの子は満腹中枢ないの?って思うくらい哺乳瓶咥えさせたらずーっと飲むタイプで、でも本当はお腹いっぱいなので後から吐き戻してました💦
吸うのが好きで飲み続けちゃうタイプなのもあるかもですが、一度ショッピングモールの授乳室とかにあるスケールでどれくらい母乳飲めてるか測ってみるのもいいかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
たしかに!測ってみることにします♪