※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日の昼、炙りいわてという牛肉の寿司を食べたのですが、後から調べる…

今日の昼、炙りいわてという牛肉の寿司を食べたのですが、
後から調べると炙りでもちゃんと焼いてない可能性があると知りました。現在、妊婦11週ですがちゃんと炙っているかも確認せず食べてしまい今凄く後悔しています。
トキソプラズマ?というものに感染する可能性はあるのでしょうか。

コメント

ろく

炙りもですし、ローストビーフ等もトキソプラズマの可能性があるので注意が必要です🥲
また、合鴨のロースやスモークチーズ等の燻したものも妊婦には良くないのでお気をつけください!
食べてしまったものはどうしようもないので、ひとまずは感染しないことを祈り、今後食べないように気をつけましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうですよね…
    今は感染しないことを祈ります。

• 2時間前
ママリ

はま寿司ですか?!
わたしもお昼に食べました👀
1巻だけ...🥺🥺って思って食べました
自己責任で...🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!はま寿司です!
    今期間限定?で牛肉の炙りが出ていて、
    最近お肉食べてなかったので久しぶりに食べたいなと思い、つい食べてしまいました。。画像みるととても美味しそうで…1貫だけなら問題ないかと思い食べてしまい後悔していますが、もう食べてしまったので祈るくらいです…

• 33分前
  • ママリ

ママリ

わたしも悪阻でまともにご飯も食べれてなかったんですが今日はとても元気で食欲もあったのでついつい...🥹笑
    はじめたのママリ🔰さんもわたしももう食べてしまったあとなので感染してないことを祈りましょう...🥹

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私も同じでつわりがだいぶおさまってきてたので食べたいと思ってつい食べちゃいますよね😅
    共感していただいて凄く助かりました✨心が軽くなりました!ありがとうございます😊

• 5分前
ママリ

炙り、ですからね😅焼くとは違うので😅次から気をつけるしかないのと色々と細かく調べてから食べたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何を思ってなのか、てっきり炙りなら大丈夫と思って食べてしまいました。。感染しないことを祈り、次からは食べる前によく調べてから食べようと思います。

• 2時間前