※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
妊娠・出産

後期つわりで胃痛や気持ち悪さがあり、食事が難しい状況です。体重も減少しており、同じ経験をした方の状況を知りたいです。

後期つわりがとてもしんどいです😭
33wから胃が痛くなり、気持ち悪くてごはんがあまり食べれなくなってしまいました💦体重も初期から1キロしか増えてないのにまたどんどん減っていき、心配です。
後期つわりがあった方、どんな感じでしたか?
出産まで終わらないパターンだったら絶望です💦

コメント

まいむ

ごめんなさい、私は産むまで終わらなかったです😭😭😭
食べられる物、飲める物をとにかく見つけて頑張ってください😭😭😭
(そして出産を終えたら、美味しいものをたらふく食べてくださいね😭😭😭)

• yuyu

yuyu

産むまでコースですね😭辛すぎます😱
    体重は減らなかったですか?
    陣痛中とかも気持ち悪かったですか?😵

• 3月1日
  • まいむ

まいむ

私は雑炊とうどんなら食べられたので、体重は減らなかったです!
    今思い返してみると、陣痛中は気持ち悪くなかったですね😳
    陣痛中に病院から朝ごはんが出たんですけど、それは完食してました🤣笑

• 3月1日
  • yuyu

yuyu

私も雑炊やうどんはなんとか食べれそうなので、食べれるものを食べていれば大丈夫ですかね😖今日はなんとか赤ちゃんに栄養をと思って、肉を少し食べたら胃がやばすぎて😥
    陣痛中は大丈夫やったのですね!!
    つらくて動けなくて体力もないし、出産の不安しかないです😱

• 3月1日
  • まいむ

まいむ

私も産院に相談したら、「栄養バランスが整った食事ができれば、それに越したことはないけど、何も食べないより食べた方がいいのは確実だから、食べられるものをしっかり食べて」と言われました!
    陣痛中は赤ちゃんが下がっていくので、胃の圧迫がマシになって食べられたのかもです🤔(出産はとても体力使うので、カロリーを欲していたのもあると思います!)
    私も妊娠で体力がなくなって、出産で体力が持つかがすごく不安でしたけど、始まっちゃえば本当に何とかなるので大丈夫ですよ!笑

• 3月1日
  • yuyu

yuyu

なにも食べないよりはいいですよね😭夜は雑炊食べて、食べてる最中は大丈夫でしたが食べ終わってしばらくしたら胃痛と吐き気で辛いです😵胃薬も飲んでるのですが…。
    出産、始まってしまえばやるしかないですもんね🥺なんとかあと1ヶ月ほど乗り越えます😖

• 3月1日
  • まいむ

まいむ

全く同じでした😭本当に辛いですよね😭
    試されているかもですが、一回の食事で食べる量を減らして、ちょこちょこ食べにすると私は少しマシになりました!

臨月入るぐらいになってくると、たぶんどの妊婦さんも出産に向けて不安になると思います🥲
    本当になるようになるので、出産の怖さや不安についてはできる限り考えないようにして、できる限りリラックスして過ごされてくださいね☺️

• 3月1日
yuyu

ありがとうございます😭
すごく心強い励まし、うれしいです🥺
なるようになる精神でいきます!
とにかく日々の辛さで今は精一杯😭なんとか分食にしながら食べれるものを口にしていきます😊