※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の音楽の時間。個人で歌のテストがあるらしく、普段からマスク着…

小学校の音楽の時間。個人で歌のテストがあるらしく、普段からマスク着用させているのですが、テスト中は、外すように言われるらしいです。
マスク着用させた状態で、学校生活を送って欲しいです。
先生の指示に従わないといけませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マスク有りとマスク無しでは歌声が違うと思うので、みんな同条件でテストという観点からすると従った方が良いかなと思います💦
歌のテストだと長くても数分程度ですし。
非常に虚弱体質で感染症貰いやすい等の理由があるなら別かなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疾患があるです。小学校に伝えてあるので担任の先生は、知ってますが、音楽の先生はご存知かは分かりません。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを連絡帳に書いて、担任→音楽の先生に伝えてもらうか。
    子供自身に説明させるといいと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもに、マスクを外さないように伝えてますが、小学二年生なので、記憶力もあまり良い方でなく、忘れっぽい子なので、不安です。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供わすれたら、それはそれで仕方ないと思います💦
    マスクって基本的に相手からの飛沫を防ぐものなので、自分1人で歌う場合は忘れても影響少ないと思います。
    それよりマスクしたまま歌うって、多分息がこもって苦しいと思うので…むしろそっちが心配です🤔

• 2時間前
もな💅🏻

マスクさせたままでは歌われてもよく聞こえないので評価にかかわるかもしれません😭

感染対策のためなら、歌のテストをする際は個室で先生とは一定の距離をとって〜とかの要望ならきいてくれるかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疾患がある子なので、心配でマスク着用させてます。
    個人的にそういう要望をお伝えして良いのでしょうか。

• 2時間前
  • もな💅🏻

もな💅🏻

疾患がある子なら余計に伝えていいと思います!先生も理解してくれるはずです。

• 1時間前
みー

テストなら指示に従わないといけないとは思います(数分ですし)が、何か感染しやすいなどの理由があるのでしょうか、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疾患があるので、感染対策にマスク着用させてます。

• 2時間前
はじめてのママリ

歌声が変わるのもそうですが、マスクをつけたまま全力で歌うのは本人が辛い(息苦しい)です。
下手すると酸欠になる可能性もあるので、そういう理由もあって先生としてはおすすめできないと思います💦

テスト中だけ外すとかも難しいようであれば、音楽の先生に事情を説明する必要があるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。コメントは、下にあります。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お便りの写真を載せて頂いてるんですが、全体の卒業式に歌う歌の際は、マスク着用して歌ってる子もいます。

Mon

連絡帳に理由を記載すればマスク外さずに😷音楽できると思いますよ。

学校生活を、と書くよりは、音楽の授業で、外すように話があったと伺いました。感染症予防のために、マスク着用して参加をしたいと思います。難しいようでしたら、お知らせください。と。

難しいと言われたら、欠席してもいいかなと思います。