※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが朝の歯磨きを嫌がり、寝る前にしかしていません。皆さんは朝も歯磨きをしていますか?朝食前か後のどちらが良いでしょうか?

朝の歯磨きについて。1歳2ヶ月で歯磨き大嫌いで今は寝る前の1回しかしてません。みなさんちゃんも朝も歯磨きさせてますか??朝するとしたら朝食前?後??

コメント

キイロ

いまだに夜しかしてない…です😇

• ことママ

ことママ

まだ大丈夫か〜って思っちゃいました😇笑
    ありがとうございます!

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

歯が生え始めてから朝夜必ず磨いてます!

• ことママ

ことママ

もう習慣ができてるんですね!朝は朝食前?後?どちらでしょうか?
    私(母)は朝食前なのですが、子どもは食後??がいいんでしょうか?

• 3月2日
ちゅーん

上の子幼稚園始まってから、下の子も3歳クラス始まってからしか朝磨きませんでした(笑)同時に4ヶ月に1度歯科健診とクリーニング受け始めました😉

• ことママ

ことママ

歯磨き大嫌いだし3歳くらいまで夜だけでいいか〜😇ちゃんと歯科検診行ってるんですね!!参考になります!ありがとうございました!

• 3月2日