コメント
tanpopopon
たくさん水分を取るように言われましたよー☺
ange
私も上の子のときに羊水が少な目と言われましたが、水をたくさん飲んだところで羊水が増えるわけではないようです😃できることはできるだけ横になったり安静にしたほうが良いくらい?
私は赤ちゃんも小さめで逆子も治らず、羊水も(急を要する程じゃないけど)少ないままだったので、37wで早めの帝王切開になりました。
普通に栄養、水分をとって、休むときは横になっておく。あとは最悪早めの出産になることも頭に入れておいた方が良いかも💦
-
あ
そーなんですか(><)
入院まではないけど切迫気味とも
言われてるので早めの出産かもしれません💦
アドバイスありがとうございます!
参考にさせて頂きます😊✨- 5月17日
みつこ
私も後期からずっと少なめと言われています😃許容範囲内とは言われましたが、aさんはそんなことは言われませんでしたか?
羊水が少なめだと赤ちゃんも小さめと言われました💦今現に1.2週間程体が小さめです。
栄養とって安静に!と言われています。(これは羊水というか小さめだからです)
水分取るのは言われておらず、逆に取りすぎると浮腫むので良くないと言われて1日コップ5杯までに指定されています。(上の方のコメント見る限り先生によって全然違うのですね💦)
-
あ
エコーで見ながら羊水少ないね〜
って言われて母子手帳にも
書かれましたがそれ以上は特に何も
言われませんでした💦
コップ5杯までと指定まで
されてるんですね(><)💦- 5月18日
あ
そうなんですか!!🌟
そんな事言われなかったので
どーしていいかわからず💧
ありがとうございますʕ•ᴥ•ʔ♥
tanpopopon
うちは逆児で先生に羊水少な目だからたくさん水分とって!じゃないと回れないからーと言われました✨
少ないといろいろな問題が出てきてしまうそうです😅
羊水が少なくて赤ちゃんが守られない、臍帯を圧迫してしまう…などなど色々問題が出てきてしまうらしいです😵
あ
えー!怖いですね😱
とりあえず水分とるように
心がけます😭💧