※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
妊娠・出産

塩分を取りすぎると下痢になりますか?😫現在おそらく妊娠6週目くらいで悪…

塩分を取りすぎると下痢になりますか?😫

現在おそらく妊娠6週目くらいで悪阻が始まっています。
今回のつわりはお茶漬けとか梅干しが食べたくなる感じで、3食どれも小鉢1杯分くらいのお茶漬けです。あとは漬物とかも多少食べられます。
しかも割と濃いめの味のお茶漬けじゃないと逆に気持ち悪いので結構塩味を感じる感じがいいです💦
お腹が空くのも気持ち悪いので間食にはこれまた結構塩味の強いシソ味のミニミニおにぎりや、梅の飴でしのいでいます。

絶対塩分取りすぎだと思うし、その分水分量もだいぶとってて、大体妊娠初期はすっっっごい便秘になってしまって酸化マグネシウムもらわないといけないくらいなのに、ここ2日ほど結構下痢です💦お腹も痛くなるんですが、これが子宮の痛みなのか、下痢の痛みなのか、どっちだろうという感じで、でも実際便は緩いので下痢かな、、?といった感じです💦

塩分と下痢の関連性があるのかよくわからないので少し不安でもあります💦

塩分関係なくとも、妊娠初期にやたらおなか下すって方とかいますか?💦便秘はよく聞く気がするんですけど、、

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期にめちゃくちゃお腹下してました💦
塩辛いものは関係ないと思います…🤔
むしろお水をたくさん飲んでいるからだと思います。
黄体ホルモンで胃腸の動きが悪くなるので、便秘や下痢はよくあることみたいです。

• よーぐる

よーぐる

そうだったんですね💦
    上に2人子供がいますが、本当に本当に便秘で食べた分はどこに行ってるんだと思うくらいでなかったので、こんなの初めてです💦
    これはこれでお腹ギュルギュルしてくるし気持ち悪いしで動けなくて辛いですね💦笑
    初期を過ぎたら落ち着きましたか?🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期を過ぎたら落ち着きました!
    しかも、妊娠中は便秘になると聞きましたが、後期までならなかったです!
    よーぐるさんも同じように快便で出産迎えられますように✨😆

• 2時間前