※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ🔰
お出かけ

妊娠中のディズニーランドについて。妊娠中に関西方面からディズニーラ…

妊娠中のディズニーランドについて。

妊娠中に関西方面からディズニーランドに行かれた方、
「行ってよかった!」「後悔した…」「〇〇した方がよかった!」
など、ご意見聞かせていただきたいです( ; ; )

妊娠したての頃は、マタニティ旅行は体力的にも性格的にも自分には難しいと思っていたのですが、
現在つわりがかなり酷く、メンタル的に落ち込むことが多い日々で、落ち着いたらディズニーランドに行くぞ!!!というのをモチベーションに生きています。

ですが、当方 関西在住なので、
実際のところどうなのかな…行き帰りだけでかなり体力消耗するのかな…と思ったりもします。

まだ周りに妊娠報告をしていないため相談できず、
こちらで質問させていただきました。

ご回答お待ちしております💭

コメント

ママリ

安定期前14w15wあたりで行きました!車です🤣
上の子も楽しめたみたいで私も無理しず休憩多めで結果行ってよかったです🙂‍↔️💓

はじめてのママリ🔰

大阪在住のDオタです🙋‍♀️
妊娠5ヶ月のときにファンタジースプリングスホテルの開業日の予約が取れたので行きました!乗れるアトラクションは限られてましたが、宿泊してランドもシーもがっつり楽しみましたよ😊
8ヶ月のときにも結婚式を挙げた人限定のパーティーに当たったのでミラコスタに行きましたが、真夏だったこともありパークには行かなくてホテルでゆっくりしました!
どちらも新幹線で往復しましたが問題ありませんでした。強いて言えば腰がつらかったです笑
もし行くなら医師に確認することは大前提で、家族など体調が悪くなった時に遠慮しなくていい人と行く、すぐに休めるように近いホテルをとる、プランを詰め込み過ぎない、長時間待たなくていいように適度に課金システムを利用するなどがおすすめです💡

まま

3回目の妊娠中ですが、毎回大阪からディズニー旅行行ってます🐭

1回目の妊娠中は、ゆっくり過ごしたかったのでバケパにしました😍おかげで余裕のある周り方ができましたし、子供を産む前だからこそ出来た贅沢です🩷

2回目の妊娠中は、ワンダフルバケーションにしてアトラクションやショーを並ばなくていいようにしました。それはよかったのですが、色々とやりたいことを詰め込みすぎて、ちょっとしんどかったです😂

3回目(現在)は、ちょうど2週間前に行ってきました🐭現在はDPAやプライオリティパスがあるので、バケパやワンダフルバケーションにしませんでしたが、十分楽しめました☺️こまめに休憩しながらで、歩数的には1万歩でした(妊娠中でない時は2万歩以上いきます)
2泊3日にして、最終日はランチだけアンバサダーホテルでして、あとは移動だけにしたので、負担は少なかったですし、交通手段も、伊丹〜羽田は飛行機で、羽田からはリムジンバスを使ったので、新幹線で行った時の東京駅での移動がない分、とても楽でした☺️