※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠線予防、会陰パックにホホバオイル!ってよく見ますがベビーオイルじゃダメなんですかね?

妊娠線予防、会陰パックにホホバオイル!ってよく見ますがベビーオイルじゃダメなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょう🤔私はコストコのヴァセリンボディクリームをふんだんに塗ってます🥹子供3人いて4人目妊娠中ですが、それをやってるからか一度も妊娠線出来たことないです!

はじめてのママリ🔰

ベビーオイルでやってました!
そのお陰かはわかりませんが、15キロ太っても、妊娠線できませんでしたよ💡

マアリ

専用のオイル塗って+12kgでしたが妊娠線できました💧平均体重より下ですが元々肉割れがあるのでできやすい体質だったんだと思います!

会陰についてはsnsなどで見ますが、切開対策であれば意味ないよと言われました😅伸びるか伸びないかは個人差と赤ちゃんの大きさ、いきみ方次第なのでと!うちの母と3人中2人目の時のみ切ったみたいなので…
ですが、保湿という観点ではやっていた方がいいですよね✨

• マアリ

マアリ

「うちの母も」です。

• 3月1日