※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

帝王切開経験者の方に質問です!バースプランは何書かれましたか?🤔ちなみ…

帝王切開経験者の方に質問です!バースプランは何書かれましたか??🤔

ちなみに旦那も立ち会いできる病院です!これした方がいいよーってのがあれば教えてください🥺🥺

コメント

ママリ

うちは立ち会い不可の病院だったので、子どもとの写真を撮って欲しいということだけお願いしました!
あと3人目の時は胎盤を見せてもらいました笑

リラックスできるように術中音楽を流してもらったりもできました!

はじめてのママリ🔰

産まれたての写真をとってほしいって伝えようかなと思ってます☺️

1人目の時、緊急帝王切開だったこともあり産まれたての写真もとれず二日間ほど息子と会えなかったので悔いが残ってて😭

ママリ

帝王切開でも旦那さんが立ち会いできるの羨ましいです✨

私は帝王切開2回やってるんですが、
・赤ちゃんが出たら一緒に写真を取りたい、
・術後落ち着いたら胎盤を見たい、できれば触りたい
・術後にしっかり保温・加温してほしい(1人目の手術直後、尋常じゃない寒気で辛かったから)
こんな感じでした👏
手術日や術後の面会の自由度高い病院でしたら誰まで病室に入れていいかとか、看護師さんや夫以外の抱っこは自分が初めてがいいとか(希望があれば)も書いた方がいいかなと思います!

ちゃぽ

出てない回答で出します😀

胎盤みたい、写真欲しい、どんな胎盤だったか教えて欲しい(大きさや、順調?な胎盤だったかのかなど)
旦那さんが臍の緒が切れる病院もあるそうですが帝王切開だと手術になるから難しいですかね?

あと結果的にできたのですが、プランに書いておけばよかったのは子供を取り上げてくれた先生と助産師さんと子供と一緒に写真を撮りたい、でした。自分が動けるのが翌日以降だし、先生も助産師さんも忙しいのと交代勤務なので、下手するとそのまま退院まですれ違ったりということもあるので、希望として先に伝えておくといいと思います。うちは2人とも退院前に先生助産師さんと写真撮りました、いい思い出になっていますし、大きくなったらこの先生たちがあなたを取り上げてくれたんだよと話してあげたいです。
うちは夫立ち会いダメだったのでその辺はわからずすみません。