コメント
まどか
今7週なら心拍確認出来たり母子手帳貰ったら伝えたら良いのでは?これこら悪阻も出てくるし何か有った時の為に早めに伝えて置いた方がよいですよー
SRmama
私は、検査薬をした後に
自分の母にだけ伝えました!
他の家族等には、4ヶ月くらいたったくらいで報告しましたよ😊
-
こみ☪︎.°
そうなんですね(´ー`)!やっぱ親以外には安定期入るくらいまで言わないですよね!
- 5月17日
CHAEYOUNG
検査薬で妊娠がわかってすぐ旦那の親に言い、それから病院に行ってエコー写真もらって自分の親に言いました!
旦那側の親は旦那をすごく怒りましたが
私の親は旦那がしっかりしてるとわかって許してくれました!とゆうかもう孫ができるのかと喜んでました!
-
CHAEYOUNG
ちなみにデキ婚です💧💧!
- 5月17日
-
こみ☪︎.°
先に旦那さんの親に言ったんですね!
そうですよね、嬉しいことですもんね!喜んでくれますよね!!- 5月17日
メレンゲ
デキ婚妊娠中です☆
私の場合、本当は心拍確認後にまずは私の親に、次は旦那の親に挨拶予定でしたが、私がつわりがひどくなり7wの心拍確認前に私の母にのみ話しました☆
その後確認出来てから父に話して彼に来てもらい挨拶し、私が妊娠悪阻で動けない為に旦那の両親が私の実家に来て頂き、私からのきちんとした挨拶を飛ばして両家顔合わせになりました(;´Д`)
ちなみに私の父は私にはずっと結婚は許さないと言ってきた人です(^ω^;);););)
私も多少覚悟決めましたが、むしろ逆に嬉しがってくれました☆
彼にも怒るとか全然無しでしたよ☆
孫ができるんですから、喜んでくれますよ(*´艸`)
-
こみ☪︎.°
うちもデキ婚は許さん!て言ってたので今になって少しビクビクしてます、、(笑)
古臭い父なので彼も私の父に殴られるのかなとかちょっと不安がってました。
孫が出来ることに対しては喜んでくれると思うのですが(*´・ч・`*)- 5月17日
-
メレンゲ
わかります☆
うちもめちゃくちゃ古臭い父なので(;´Д`)
彼に殴られたらごめんと話してました(笑)
でも、古臭いからこそ、きちんと話すと(めんどくさいくらいに)協力的になってくれますよ(*´艸`)
私の場合は、私が体調悪かったために式も産後になりました☆
籍もいつ入れるとか決める前に親に挨拶にしました☆
もちろん挨拶のときに聞かれましたが、彼が「まずはご両親への挨拶が先だと思い、許していただいてから2人で決めようと思っていましたので、まだ決めてはいません。けど、第一に〇〇さん(私)の体調なので式はまだ考えず、籍入れるのをまず決めようと思います」と話してました☆- 5月17日
-
メレンゲ
ちなみにそれを聞いた父は「いいのに(笑)それよりも〇〇くん(旦那)の両親は何て?怒ってなければいいが…」と、古臭い父ならではの、嫁ぎ先の義両親の私へのイメージや周りを気にし始めました(^ω^;);););)
- 5月17日
たろきち
授かり婚です。
4w(生理予定日)に検査薬陽性、
次の日今の旦那に報告、
5w4dに病院で初診を受けました。
7w4dで心拍確認が出来たので
まず私の親に、その後旦那の親に報告しました。
それぞれお互いの家族には会ったことがありましたが、10wくらいの時顔合わせをしました。
結婚したい意思は前から伝えていて、
「◯◯(私)のお腹に赤ちゃんがいます。なので少し駆け足になりますが◯月◯日に入籍したいと思います。」と報告しました!
-
こみ☪︎.°
なるほど!元々妊娠前に入籍の日を決めてたのですがやっぱ早めた方が良かったりするんですかね(>_<;)
- 5月17日
-
たろきち
私は元々年明けに入籍するつもりでした!
10月半ばに妊娠が分かり、12月に良い日があったのでその日に合わせましたが早めた方が良いとか悪いはないと思いますよ^^;
ただ、旦那さんの扶養に入る予定なのであれば早い方が良いのではないかと思います!- 5月17日
-
こみ☪︎.°
扶養ですね!なるほど!それは頭に無かったです(>_<;)ありがとうございます😇
- 5月18日
a
デキ婚です!
検査薬で反応出てその日に旦那に報告
その週に病院へ行き5wでした!
その1週間後に相手の両親の所へ
私の親に報告したのは妊娠4ヵ月くらいでした!
ちなみに 旦那と私の親はその時初対面でした笑
顔合わせは安定期入る少し前くらいです!
安産祈願をしに行くのも両家一緒に行きました笑
退会ユーザー
私は 13wまで実母には伝えませんでした。
デキ婚で、定職につかず(水商売)で
堕ろせ とゆわれるの分かってたので。
でも、絨毛膜下血腫で緊急入院する事に
なって 伝えました。
相手の親には 入院する3日前程に
伝えてました。
こみ☪︎.°
そうですね!明後日心拍確認できるはずなので確認できたら先に自分の親に伝えようと思います(^-^)
まどか
どの道結婚式の時はお腹大きけなるってるから早めにですね♡頑張って下さい