はじめてのママリ🔰
はじめまして😊
転勤で奄美に住んでいます。
私も病院探しすごく苦労したので、少しでも情報を…と思いコメントします♩
小児科は奄美中央病院がオススメです!!(先生の人柄が素晴らしく、丁寧に見てくださいます。)県病院(県立大島病院)も行ってる人多いですよ🌟
耳鼻科は少し前に個人クリニックを閉院した大野先生が医師会病院で週に何度かみてくださるみたいです。丁寧にみてくださると聞いた事あります💡
歯医者は蒼デンタルクリニック(治療後にガチャガチャさせてもらえたり、キッズスペースがあります)和光歯科が人気です🦷
皮膚科は県病院(県立大島病院)の女性の先生がとてもいい先生です✨
奄美は本土に比べて病院が少なくて苦労することも多かったです💦お子さんに合う病院が見つかりますように😊✨

はじめてのママリ🔰
こんにちは
丁寧に教えていただきありがとうございます😊
奄美中央病院や県病院のような大きな病院は、紹介状がなくても受診可能なんでしょうか?
歯医者さんも調べてみると、とても丁寧に診察、治療していただけるようですし、安心して通院できそうなところのようですね。
他の病院もホームページからではよくわかないところも、コメントの内容から様子がわかって、安心して奄美での生活を送れそうです😄

はじめてのママリ🔰
中央病院は紹介状いりません!県病院は風邪でも受診できると周りのママさん達や小児科の先生からも聞いた事あるので不要かと思います☺️✨
紹介状とは関係ありませんが…
県病院は何名か先生がいるので毎回違う先生と聞きました!
普段は中央病院を受診しますが、入院が必要な時は県病院でした💡先生も看護師さんも優しかったですよ✨

はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
素晴らしい情報ありがとうございます✨
どうしようかと悩んでいたことが解消されました!
本当にありがとうございます!
コメント