※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫との愛情が薄れ、離婚を考えていますが、子どもがいるため難しいと感じています。どうしたら良いでしょうか。

別にこれといってないんですが
もう愛もないしいつ離婚してもいーやーって
思ってる方います??

子ども2人いますが、1人目の前からほぼレス→妊娠。

産後1年経っても誘うも、

「明日ね」
「休みの前の日ね」

などと言われ流されて無し。

2人目が欲しいと言いましたが拒否され
自分が2人目欲しいと思ったのかそこから子作り。
私がいくら言ってもダメだったのに、
2人目のためじゃなくお誘いしてもスルーだったのに
自分が欲しいと思ったらやるのか。と

たまにどうしもようなく抱きしめてほしいときが
私にはあるんです。
でも旦那はもうそういうスキンシップはしてくれなくて
自分から抱きしめるしか触れ合いはありません。
なのでしたら、ウザイですって(笑)

もうこのことで旦那への愛情はなくなりました。
ゼロです。

前までは○○ちゃんって呼んでくれたのに最近じゃお前だし
もう恋人でも夫婦でも家族でもなく同居人って感じです。
数日前旦那がコロナになり隔離生活をしていて
ご飯作ったり持っていったり気遣い疲れはしましたが
とても快適でした。
隔離生活も終わりリビングにいるとイライラするようになりました。

もうなんか私たち終わりだなーって改めて思いました。
それでも子ども2人いるし、
隔離生活中旦那がいなくて子どもたちは寂しそうだったし
離婚するのは難しいかなって思っても
それまでに私の心がもつのかなって(笑)

こういう自分の声って人に言えないし
言える人いないならこういう場でしか言えなくて
グダグダな文で申し訳ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のためにパパママとしての夫婦で、セカパいるひといますよね🥹
体は外で。求めないのが1番楽で喧嘩もないよなぁって思います🥹

• ママリ

ママリ

求めない期待しないが1番なのはわかってるんです。でも一緒にいると求めちゃうし期待しちゃうから嫌になるんです💦
    一体いつになったらしなくなるのか……
    一緒にいるのがストレスになりつつあって、なるべく2人でいないようにしてますが、求めない期待しないぎできるようになるまで私はもつのかなって。笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さん、ママリさんが自分から離れていかないと思って安心してるから態度でかくなってるのかなーって、読んでて思いました。
私は「お前」なんて呼ばれたらブチ切れます…(実際キレて「お前にお前って呼ばれる筋合いないから!」って言ったことあります🤣)

私も、いつ離婚するかわからんなと思いながら生活してます。
旦那に2人目拒否されたのをずっと恨みに思ってて、気持ちもすっかりなくなりました。
今は子ども育てていくための財布と割り切って暮らしてます。

私は元々恋愛はあまり必要ないタイプの人間なので、スキンシップとか夫婦の時間とかなくても平気なんですけど、そういうのを大切にしたい人にとってはお辛い状況ですね😢

期待しないのは難しいけど、旦那さんに目を向けるのを少しやめてみて、自分のためやこの先出会うかもしれない素敵な人のために自分を磨いてみるのとかどうでしょう?
少しは気が紛れるかもしれないです。。

• ママリ

ママリ

私も前にお前はやめてと言ったんですけどね……
    私は旦那のことちゃんと名前で呼んでるのに、旦那は最後○○ちゃんと前みたいに呼んでてくれたのもう覚えてないです笑

財布と割りきれてすごいです😔
    私も同居人、子どものお父さんと割り切りたいのですが期待をしてしまいます。
    どれぐらいの期間で割り切れましたか?

私もスキンシップをたくさんしたい!というわけでなくて、どうしようもなく落ち込んでる時とか生理とかでメンタルがズタボロのとき抱きしめてほしいんだけなんです。
    相手が落ち込んでるなとか何年もいたらわかるじゃないですか。
    そのときぐらい抱きしめてくれたっていいのに、ウザいと言われてしまってもうね🫠

自分磨き頑張って綺麗になれば少しは変わりますかね🥲
    でも綺麗なったらなったで、また旦那に期待してしまいそう(笑)ってこう言ってる時点でダメなんですよね

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは産後の旦那の生活態度とか気遣いの無さ、何度か不満をぶつけた際の理解のなさに失望を繰り返して、産後2年経った頃に大きめのケンカして見切りつけました。
    割り切れたというよりは、何を話しても通じない人に労力をかける事に疲れて、馬鹿馬鹿しくなって諦めた感じです。
    そこから塩対応し始めました。

塩対応し始めてから、なんかやばいと思ったのか子どもと遊ぶようになったり家事したりするようになったんですが、もはや全部鬱陶しいです😂

私がニコニコして平和に暮らしてる時はあんなに寄り添わなかったくせに、見切りつけた途端に手のひら返しやがって💢と怒りしか湧いて来なくて。
    旦那は私に前みたいに戻って欲しいんでしょうけど、ニコニコに戻ったらまた何もしない産んだ覚えのない長男になる事が目に見えてるし、もはや好きな気持ちもほぼないのに戻れるわけないやろと冷めた気持ちでいます。

旦那さんに期待してしまうのは、まだ旦那さんの事が好きってことですよね🥺だからこそお辛いですよね。。
    私はベクトルが旦那に向いてないので、参観日の時に子どもが恥ずかしい思いしないようにきれいなママでいよう!っていうのがモチベになってます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

🙋

子どもがいるので離婚はしませんが、もう一度やり直せますと言われたら絶対に結婚しないです。
私も日頃からハグやキスのスキンシップを沢山して欲しいし、言葉や態度で示してほしいと思っていました。旦那はあまりにも出来なくて何度も何度も話し合いを重ねましたが、全く理解してくれない上にそんな話し合いしたっけ?と毎度言われ心が折れました。

自分が我慢した方が楽だし話し合いをする度に傷つくのでもう何も期待していないし求めてません。そういう人なんだと割り切ってただひたすらに結婚相手を間違えたと後悔してます。
心を殺して生活するのは本当にキツイですよね。キツイと思うことすら忘れてました😂

• ママリ

ママリ

もう一度やり直したら違う人を。と私も思ったことあります!
    でもそれをすると子どもたちに出会えなくなるから結局結婚するしかないなと現実逃避できないです笑

スキンシップって大事ですよね。
    まったくなくて大丈夫な人が裏ましいです。もちろん旦那からもしてほしいけど、しないならしないで態度に示して欲しいし、こちら側のスキンシップにウザそうにしないで欲しいなって思います😔

求めない期待しないと決めてから、いつ頃で割り切れましたか?

心を殺して生活。まさにそうなんです。
    キツいと忘れるにはどれくらいかかりましたか?

質問ばかりで申し訳ないです。

私も求めない期待しないと決めてるけど結局求めるし期待しちゃいます。
    この際もうエッチはなくていいんです。体よりも心が欲しいんです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

こちら側のスキンシップにうざそうにする。まさにそうです。私の場合旦那のしたい時だけ利用され私の気持ちは完全無視で冷たくあしらわれてました。

あーもうこの人に期待しても悲しいだけだなと思ってから3年目くらいでやっと割り切れました😇
割り切ってからキツイと思った事は一度もないです。ですが、このままでいいのか私の人生とはよく思います。

今の私はもう旦那に気持ちがないので、ハグしてほしい優しくしてほしいと旦那に甘える可愛い自分にはもう戻れないなと思います笑いつからか甘える事も忘れました