※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとくんまま
子育て・グッズ

卒園式のお弁当の日に向けて、子ども用のお弁当箱を購入すべきか悩んでいます。使い捨てのランチボックスは適しているでしょうか。皆様の意見をお聞きしたいです。

保育園に通っています。
毎日給食ですが、今度卒園式のためお弁当の日があります。
年に1,2回しか登場しないであろうお弁当の日ですが、子ども用のお弁当箱は購入した方が良いでしょうか。
食べる量も増えていくしキャラものを購入してもいつまでそのキャラクターが好きか分からない。
100均などで使い捨てのランチボックスなどは保育園のお弁当箱には不向きでしょうか。
皆様のご意見を伺いたいです。

コメント

姉妹のまま

2歳のお子さんですかね?
それなら物によるかもしれませんが、使い捨ては食べにくいかな?と思いました💦
100均でもプラスチックの使い捨てでないものの方が食べやすいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

年齢も上がれば、遠足も増えるだろうし1つあっても良いと思いますけどね☺️
うちは男の子二人ですが、長男はドラえもん、次男はトトロです!

マリオ、ポケモンとかだと流行りスタイルなくずっと使えそうですけどね💕︎

2歳~小1までまだサイズ一緒で360ml、年に数回しか使わないので長持ちしずっと同じの使ってます。

たこさん

使い捨てのはひっくり返してしまいがちだし、切りっぱなしなので手や口を怪我しやすいです💦

100均で動物柄などのちゃんとしたお弁当箱も売ってますよ😊

ママリ

うちの子も出番が少ないので100均のプラスチックの容器に入れています