※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

6年生でPTA大変だから早めにやったほうがいいと聞きますが、何が具体的に他の学年と比べて大変なんでしょうか??

6年生でPTA大変だから早めにやったほうがいいと聞きますが、何が具体的に他の学年と比べて大変なんでしょうか??

コメント

おブス😁

たぶん、謝恩会とか卒業式関係があるからだとは思いますが、卒業対策委員とか、別にあるならそんなに負担はないと思いますし、あとは、5年や6年の保護者から委員長とか副委員長が選ばれやすいからじゃないでしょうか?
でも、それも平等でクジとかなら、関係ないと思います🤔

Cinderella

ムスメたちの小学校の場合、6年生の卒業対策委員が大変と言われています。卒業アルバム作成で、生徒の写真に偏りがないようにする調整から肖像権の確認まで、毎日のように委員が集まっていると会長から教えてもらいました。なので、私も6年生でならないよう、(2クラスしかないので)ムスメ1人につき2回(計4回)の委員を5年生までに行うつもりで動いています。