※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が義実家からの入学祝いをパチンコに使ったことに悩んでいます。お礼を言うべきか、他の方はどうするかアドバイスを求めています。

旦那が義実家からもらった入学祝いをパチンコに使っていました。8万です。ランドセル代をくれると聞いていて「今度もらってくるね」と旦那が前言っていたのですがなかなかもらってこないなと思ったら白状してきました。
義実家にお礼言いたくないですが言うべきなのでしょうか。
あとみなさんならどうされますか?
自分から、当分お小遣いはいらないと言ってきました。
子供のお祝いに手をつけたのが許せなくて、そんなんじゃ気が済まないです。義実家に言ってやりたいけど気を使わせるし。
私が攻め続けたら不貞腐れて開き直ってきました。
旦那さんクズですねだけのコメントは結構です。アドバイスをいただきたいです。

コメント

まい

旦那さんには何も言わず義実家に言ったらどうですか?
もちろんお小遣いなんてなしでいいと思います!なんならその8万自分でなんとか集めろ!!!

はじめてのママリ🔰

中々許せない案件ですね🥲
しかも不貞腐れるって、、私ならムカついて余計沢山文句言っちゃいそうです😂
お小遣いなしは当然として、とりあえず家事育児1ヶ月はできるだけやってもらいます(笑)
あとは旦那さんが自分貰ったお金使ってすみませんって義実家に謝りに行けと言うかもです🤔

ママリ

少し前に貰ってたのに黙って使ってたってことなら義両親からしたら入学祝い渡したのにお礼も言ってこないってなってないですか?💦

私なら旦那に自分から義両親に黙ってお金使い込んだことを白状させます‼️
8万の大金を貰ってお礼も言わない非常識な嫁と思われたくないので💦💦

また私はこれだけが原因なら離婚まではしないと思います。

はじめてのママリ🔰

わーーー頭にきますね!!
私なら義実家に言ってしまうと思います😭
でもなんて伝えたら良いかな…悩みますね…
「お祝いありがとうございました、でも旦那がパチンコで使ってしまって…」と言ったところでその後になんて言えばいいか分からないですし、でも言わないと悔しいですし、、!!!

普通の夫婦がわかりませんが、うちが同じ状況でも離婚はしないですね!

はな

そのまま伝えたらどうですか?
なのでお礼の連絡もできなくて…と。
もうランドセルは買ってあるんですよね?
そのお金をどうするかは旦那さんと義両親で話させてもいいかもです。
普通の夫婦ですが私は離婚までは考えないです!

🍭can

義実家には言います!
お祝いありがとうございました、でも旦那が使って一円も子供にきませんでしたと伝えます!

ままり

義実家にお礼を言いたくないというのは、義実家からしたら「渡したのに何も言ってこない!」ってなりませんか?
それはまた話が変わってくると思います💦

お礼ではなく、相談をしたらどうでしょうか?
いただいたはずなのですが旦那さんが使い込んでしまって、、、みたいな💦

今回のことで即離婚‼️とはならないですが、全く反省してなかったり事の重大さをわかっていなかったら離婚の一因にはなるかもしれないです。

ぷに

旦那に言わせます!
向こうとしては、お祝いあげたのにお礼もないの、って思ってますよね、きっと。
あとは、旦那からのお小遣いで8万きっかりいただきます!
いっぺんには無理だろうから何ヶ月かかけてでも!

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました。
旦那絶賛逆ギレ中で大喧嘩です…自分で義実家に言えと言っても意味ないです。
こちらが正論言っても逆ギレで会話になりません