※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵(卵白・全卵)の進め方。うたまるで進めています。卵黄は1個分クリアし…

卵(卵白・全卵)の進め方。

うたまるで進めています。
卵黄は1個分クリアしたので、7ヶ月に入ったら卵白に進もうと思います。
うたまるでは、卵黄の後は固ゆで卵の全卵を試してから薄焼きと書いてあるので、7ヶ月に入ったら固ゆで卵(全卵)を進める予定です。

固ゆで卵(全卵)も卵白が入っているのでフリージングは出来ないのでしょうか?

朝はすごく忙しいので、出来たら当日にする工程を楽にしたいです。

コメント

はじめてのママリ

固茹で卵は冷凍すると白身部分がゴムみたいになるのでできないです😔

私はうたまるで進めてないので、別の本を参考にしてましたかまだそれには黄身の後は卵黄と白身を分けて、白身が少し残ってる卵黄で錦糸卵を作って裏漉ししてそぼろ状にしてフリージング→それをクリアしたら全卵で錦糸卵、裏漉ししてそぼろ状にしてフリージングでチェックする方法を取りましたが楽でしたよ🙌