※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

17週の初マタです。胎動について質問です。最近お腹の中で魚が泳いでて…

17週の初マタです。胎動について質問です。
最近お腹の中で魚が泳いでてその魚がお腹に当たってきてるような感覚があります🐟くすぐったい感じです。その時によって場所も変わります。初めてのことでなんだろう?と思っていたら胎動じゃないの?と同僚に言われました😂この時期の胎動ってどんな感じですか?

コメント

かすてら🌼

そんな感じでしたよー!☺️
16週くらいからこれって胎動じゃないのかな?と思っていて20週くらいで衝撃がもっと大きくなって確信したって感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね!私も16週くらいからかすかに感じだしたんですが確信が持てなくて😂20週頃が楽しみになりました😊ありがとうございます♡

• 3時間前
すぬ

私もそんな感じですよ〜👌
最初はお腹の中でガスが破裂するようなポコポコした感じがあって、だんだん魚がピチピチ跳ねるような感覚になってきました😊
もっと赤ちゃんが大きくなるとぐぐーっと押されるようになったりもします🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、ずっとガスだと思ってたんですがくすぐったく感じて来たのでガスじゃ無いのかな?と思っての質問でした😂赤ちゃんが大きくなるの楽しみです😊ありがとうございます♡

• 3時間前