※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの口にちゅーって避けてますか?私はずっと避けてたのですが、こ…

赤ちゃんの口にちゅーって避けてますか?

私はずっと避けてたのですが、この間子どもをベビーサークルにいれ私もその中で横になってごろごろうとうとしてしまったときに両手でほっぺたを掴まれたと思ったら口にちゅーをされてしまいました……。

もともと私のお肌や指なんかに吸い付くのが好きな子でスキンケア自体やらなくなるくらいでその要領でたまたま口に吸い付いてしまったのだと思います。

歯も生え始めてるので毎日の歯磨きナップはかかさずやってますが心配です……。

コメント

はじめてのママリ

産まれる前から子供の口には絶対しない!って決めてたのに、今では普通にしちゃってます🤣
可愛すぎて耐えられなくて😂😂
自分が昔母にされてましたが、20年間虫歯なしなので、なる時はなるしならない時はならない!って割り切っちゃってます。笑
実際は分かりませんが💦

はじめてのママリ🔰

最初は避けてたのですがもう今となっては全然しちゃってます、、、😂
実際医学的にどうかまではわからないので自己責任ではありますが、母には昔自分自身もされてたようで妹も同じように育ってますが私は学生時代虫歯なし、妹はなぜか虫歯あり、でも歯磨きを念入りにしてたのは妹、となんだかちゅーしてもしなくても関係ない?と思ってしまったので全く気にしなくなってしまいました!笑

はじめてのママリ🔰

故意にはしないようにはしてますが、可愛すぎて勢いでとか事故でとかはあります!