※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiii
住まい

住宅ローンの審査が通らなかった場合、不動産を変更しても審査結果は変わらないのでしょうか。転職して1年未満のため、勤務年数を待つ必要があるのでしょうか。

住宅ローンについて。

審査に通らなかった場合、不動産を変えたところで審査は変わりませんか?
転職して1年ちょっと。
物件を見学させてもらった不動産屋さんで仮審査をお願いしてましたが、旦那の方に連絡があったようでダメだったそうです。
子どもが春に年長。
旦那が転職をして小学校入学前にと思ってましたがタイミングが悪すぎて…
もう少し勤務年数を待つしかないでしょうか。

コメント

ママリ

銀行の審査なので不動産屋によって可否が変わることはあんまりないですよ。
それよりは別の銀行提案してもらったほうが話早いような?

• chiii

chiii

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月6日
ままり

不動産は関係ないです。他の銀行に審査出してみましょう!

• chiii

chiii

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

旦那が転職1ヶ月未満で仮審査通り1ヶ月経ったときに本審査通りました。ただ頭金は4桁入れました。

通らない理由にもよるのかなと。

• chiii

chiii

頭金4桁ですか😳
    凄すぎます!

• 3月6日
たろうちゃん

不動産屋によると、不動産の価値で仮審査の結果は変わるとのことでした。

そんなに価値のない不動産を担保に大金は貸せないですよね。
逆に担保に入れる不動産の価値が高いなら、大金を貸してもいいかな的な?

ただ、可否がかわるのか、金利が変わるのかまでは聞いていません🙄

• chiii

chiii

なるほど、ありがとうございます!
    しばらく落ち込んでましたがまた不動産屋さんに相談してみようと思います🙇🏻‍♀️

• 3月6日