※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねここ
ココロ・悩み

弱ってるので優しいコメントお願いします🥺生理前のメンタルが絶不調なお…

弱ってるので優しいコメントお願いします🥺

生理前のメンタルが絶不調なお仲間いますか?

・家族にも優しくなれない
・洗い物たまっていく(今まで溜め込むの嫌だったのに今はすぐ洗う気力無し)
・夕食作る気が起きてこない
・今日まだお風呂も洗ってない…
・やろうと思ってたことできてない
・こんな時期に限って子どもが欠席してママを休めない、でも優しくなれない

…そんな生産性のない自分にダメ出ししそうになるのはなんとか踏みとどまる(さらに悪循環だから)

最低限のことだけして
一日を終えてもいいかなぁ…

コメント

さくらもち

そんな時ありますよ😊
子供にテレビ見せて、何もしないでひたすら寝てる時もあります。

• ねここ

ねここ

ありますよね
    ありがとうございます😊

しないことへの罪悪感が敵です

• 4時間前
3怪獣ママ

私も日中はやらないといけないこと、何時までに子供が帰ってくるからとタイムスケジュールとか考えると、もう全部放棄したくなるので、子供が寝てからの方がのんびりできるからお風呂洗いとかも夜の間にしたり洗濯物も夜回して部屋干ししといて明日の朝、しなくていいようにしてます笑 日中はほんとに夕食を考えて作る事が苦痛すぎてそれ以外のこと何もしたくないので笑 掃除機だけは夜できないから子供がいないうちにやっちゃいます!

• ねここ

ねここ

夜の子供が寝た後の時間、家事にあてるなんて尊敬です

夜は夜で、全てから解放されたい気分になります

• 4時間前